Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни










Уже писал, что социализм в стране был разный: http://kostiyanich.livejournal.com/73590.html.
Возможно, где-то чего-то не хватало, но в Кронштадте из вожделенных товаров капиталистического потребления было всё... У большинства одноклассников были японские двухкассетники. У всех были джинсы, кроссовки. У женщин - импортные колготки и французские духи. И главное - у многих были пластинки зарубежных исполнителей. Все эти “блага” привозили в город моряки дальнего плавания. Пластинки всегда можно было взять послушать, переписать. Когда большинство одноклассников увлеклись русским роком (“Кино”, “Алисой”), они стали избавляться от фирменных дисков.
За пару-тройку девяностоминутных кассет Sony можно было получить иногда даже уникальную пластинку. Так у меня оказались The Beatles - "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Band",
сборник The Who с их музыкой 60-х, сборник The Kinks тоже 60-х, Deep Purple "In Rock" и многие другие пластинки, виниловый диск Bee Gees с хитами опять же 60-х. Я и сейчас больше всего люблю музыку этого десятилетия.





Музыка группы Bee Gees отличалась необыкновенной мелодичностью, вычурностью аранжировок почти эстрадного характера, но при этом ритмы были вполне роковые, а песни задорные. Особенно полюбились две песни: “World” и “Speaks and Speaks”. Обе они, кстати, очень питерские: в первой поётся о том, что мир круглый, но почему-то всё время идёт дождь, во второй - что солнце ушло, правда, на фоне неразделенной любви, но ведь ушло же ;-) Всё, как в Питере: мир круглый, солнце ушло, идёт дождь. Видимо, это лирическая реакция на погоду Англии переселившихся туда из солнечной Австралии братьев Гибб






Tags: music, любимые песни
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Любимые песни

    В полётах на авиалайнерах есть что-то неестественное. Мне это напоминает детскую настольную игру, когда какая-то неведомая рука берёт…

  • Любимые песни

    Если от отчаяния вы решитесь ограбить банк, чтобы хоть как-то обеспечить себе пенсию, то лучше это делать под музыку. Погибать –…

  • Любимые песни

  • Любимые песни

    Penguin Cafe Orchestra - коллектив музыкантов под управлением Саймона Джеффса, просуществовавший с 1973-го по 1997 год. На мой взгляд, это…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Любимые песни

    Кто-то бодрится по утрам чашкой кофе или стаканом крепкого чая, а я сегодня бодрюсь бодрой музыкой, даже героической. Музыка из серии…

  • Любимые песни

    Настоящий белый фанк. The Poets of Rhythm - немецкая фанковая группа. Слушаю этих ребят с 90-х. По утрам, чтобы проснуться. Жесткий рваный ритм,…

  • Любимые песни

    Рай Кудер - американский продюсер, музыкант, композитор приехал в Гавану в 1997 году, собрал семидесятилетних старичков, ну как старичков…

  • December poems

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments