Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни










Уже писал, что социализм в стране был разный: http://kostiyanich.livejournal.com/73590.html.
Возможно, где-то чего-то не хватало, но в Кронштадте из вожделенных товаров капиталистического потребления было всё... У большинства одноклассников были японские двухкассетники. У всех были джинсы, кроссовки. У женщин - импортные колготки и французские духи. И главное - у многих были пластинки зарубежных исполнителей. Все эти “блага” привозили в город моряки дальнего плавания. Пластинки всегда можно было взять послушать, переписать. Когда большинство одноклассников увлеклись русским роком (“Кино”, “Алисой”), они стали избавляться от фирменных дисков.
За пару-тройку девяностоминутных кассет Sony можно было получить иногда даже уникальную пластинку. Так у меня оказались The Beatles - "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Band",
сборник The Who с их музыкой 60-х, сборник The Kinks тоже 60-х, Deep Purple "In Rock" и многие другие пластинки, виниловый диск Bee Gees с хитами опять же 60-х. Я и сейчас больше всего люблю музыку этого десятилетия.





Музыка группы Bee Gees отличалась необыкновенной мелодичностью, вычурностью аранжировок почти эстрадного характера, но при этом ритмы были вполне роковые, а песни задорные. Особенно полюбились две песни: “World” и “Speaks and Speaks”. Обе они, кстати, очень питерские: в первой поётся о том, что мир круглый, но почему-то всё время идёт дождь, во второй - что солнце ушло, правда, на фоне неразделенной любви, но ведь ушло же ;-) Всё, как в Питере: мир круглый, солнце ушло, идёт дождь. Видимо, это лирическая реакция на погоду Англии переселившихся туда из солнечной Австралии братьев Гибб






Tags: music, любимые песни
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Ночной альбом

    Музыку Мортона Фельдмана можно слушать много часов подряд. Такой саундтрек к жизни иногда вносит в неё элемент тревожности, не…

  • Любимые песни

    Лёгкость, стремительность – раньше играли очень быстро, бесшабашность. Абсолютно жизнеутверждающая мелодия. Автор песни Ари Баррозу…

  • Любимые песни

    "Ой, да ладно, подвинься, дай пройти, самба заводит, хочу танцевать". Незатейливые слова, трудно переводимое сленговое название,…

  • Любимые песни

  • Любимые песни

    Одна из самых задушевных мелодий, часто принимаемая за эталонную русскую народную песню, – "Полюшко-поле". Но у этой…

  • Любимые песни

    Не очень понятно, откуда растут ноги у фанка. Конечно, многие скажут, что он родился из музыки soul 60-х. Но так про любую музыку можно…

  • Любимые песни

    Примитивно, но заводит. Заводная музыка

  • Любимые песни

    Вилли Диксон - один из самых известных в мире блюзовых музыкантов. Его песни играли все. Все, кто играл блюз. Роллинг Стоунз, Лед…

  • Любимые песни

    Некоторые музыканты хоть и взрослеют, но свои детские инструменты менять на взрослые не хотят. Так и играют всю жизнь на детских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments