Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Хельсинки. Велосипедисты















Я – за велосипеды. Против машин. Против частных легковых автомобилей, которые заполнили наши улицы и дворы. Особенно в небльших городах. Когда идёшь по более чем маленькому Кронштадту, а мимо проносятся люди, сидящие в своих пластиково-металлических коробках – туда-сюда, туда-сюда, задумываешься: куда вообще здесь можно ездить? В нашем городе даже велосипед не нужен – его за час можно обойти.

В соседней Финляндии всё больше людей пересаживаются на велосипеды. Конечно, Хельсинки ещё далеко до Амстердама и даже Копенгагена, но среди велосипедных городов Европы столица Финляндии занимает довольно высокую позицию. В городе есть участки, где велосипедисты на перекрёстках имеют право преимущественного проезда до автомобилей. Много велосипедных дорожек. Некоторые отели предоставляют постояльцам велосипеды по желанию. Работают пункты проката. Но главное, наверное, позитивное восприятие велосипедной культуры обществом и дружественное отношение автомобилистов
















































(без названия)







DSC_0364ampir.jpg





Tags: street photography, Финляндия, Фотография, Хельсинки
Subscribe

Posts from This Journal “Хельсинки” Tag

  • Финляндия

    Финляндия. Города, природа, корабли, люди и конечно тележки из супермаркетов. Финские зарисовки:…

  • Хельсинки. Зоопарк

    В детстве родители водили меня в Ленинградский зоопарк. Помню, что мне там не понравилось. Маленькие клетки, нервные, суетливо…

  • Хельсинки

    Хельсинки был основан шведским королём Густавом Васа. Шведы называли это небольшое поселение Гельсингфорс. В 1748 году на…

  • Архитектура Хельсинки

    Хельсинки - относительно молодой город. Основанный в 1550 году шведским королём Густавом Васа Гельсингфорс, до середины ХVIII века он…

  • Индустриальный Хельсинки

    Хельсинки – важный промышленный центр Финляндии. Поэтому неудивительно, что в сравнительно небольшом городе взгляд то и дело…

  • Блондинки

    Как-то, гуляя всей семьёй по Хельсинки, мы решили отдохнуть в уличном кафе. Сделав заказ, я, как обычно, переключился в режим…

  • Хельсинки. Автомобили

    Не знаю, в чём тут дело, но мне современные машины, за редким исключением, кажутся некрасивыми, а иногда просто уродливыми, лишёнными…

  • Кафедральный собор Хельсинки

    В Хельсинки никогда толком не фотографировал. Всё время на бегу, откладывал на потом. Планировал приехать на неделю или две. Снять квартиру у…

  • Хельсинки. Три кузнеца

    В Хельсинки про этот памятник (работа Феликса Нюлунда 1932 год) в ходу легендарная шутка: кузнецы ударят по наковальне, только тогда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →