Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни









Когда-то давно один приятель, которого я замучал разговорами о какой-то группе, вручил мне кассету со словами: «Чем ерунду всякую слушать – послушай лучше индейцев». Индейцы мне очень понравились. Душевная, простая, невероятно мелодичная музыка, в темах которой узнаются сразу все лучшие песни мира – и тем не менее каждый мотив оригинален.


Теперь индейцами никого не удивишь: даже в Кронштадте живёт индеец, то ли боливиец, то ли колумбиец, но оттуда. Я часто наблюдаю его в кафе, наверное, он пьёт там мате. Иногда вижу с друзьями: они выступают перед Домом быта, наевшись листьев коки, и тут же продают диски со своей индейской музыкой.


Конечно, музыка аргентино-чилийской группы Los Calchakis совсем не индейская. Корнями она уходит в испанскую, французскую и даже итальянскую музыку, но индейские народные мотивы в ней всё же прослеживаются. Это своеобразное латиноамериканское прочтение европейской музыки, но с использованием народных инструментов.

Когда я искал для поста песни с той кассеты, две любимые композиции нашёл только в концертном, не альбомном варианте. На видео тоже видно, что музыканты хоть и в пончо, но совсем не индейцы: скорее они напоминают интеллигентных молдаван из кишинёвского музучилища… Надо сказать, что и популярность группа снискала в Европе: в 70-е годы она стала лауреатом французских и швейцарских фестивалей, была частым гостем на телевидении и в лучших концертных залах многих европейских стран













































Tags: music, любимые песни
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Любимые песни

    Penguin Cafe Orchestra - коллектив музыкантов под управлением Саймона Джеффса, просуществовавший с 1973-го по 1997 год. На мой взгляд, это…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Любимые песни

    Кто-то бодрится по утрам чашкой кофе или стаканом крепкого чая, а я сегодня бодрюсь бодрой музыкой, даже героической. Музыка из серии…

  • Любимые песни

    Настоящий белый фанк. The Poets of Rhythm - немецкая фанковая группа. Слушаю этих ребят с 90-х. По утрам, чтобы проснуться. Жесткий рваный ритм,…

  • Любимые песни

    Рай Кудер - американский продюсер, музыкант, композитор приехал в Гавану в 1997 году, собрал семидесятилетних старичков, ну как старичков…

  • December poems

  • Любимые песни

    Как консерватор и ретроград, а ещё традиционалист-любитель традиционно, возвращаясь из поездки, ставлю одну старую добрую песню

  • Любимые песни

    Книги стояли в алфавитном порядке, но хозяин плохо знал алфавит, и поэтому Шик обнаружил полку Партра между буквами «Б» и…

  • Любимые песни

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →