Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Ночной альбом






В комментариях к предыдущему посту зашёл разговор о Габриелле Рот. Уникальная женщина. В семь лет, увидев в окне танцевальной школы балерину, она обрела призвание на всю жизнь - танец. Танец впоследствии излечил её сломанное во время катания на лыжах колено, несмотря на неутешительные прогнозы врачей. Наверное, этот случай ещё больше усилил её веру в мистическую, преобразующую человека силу танца.
 В 70-х годах Габриелла создаёт практику - пять ритмов: движения, освобождающие сердце и ум человека, соединяющие его с сущностью души, открывая источники вдохновения. У Габриеллы Рот с группой "Зеркала" записано около двадцати альбомов. Один из альбомов, как ни странно записан с Борисом Гребенщиковым. Она написала три книги. Интересно, что в автобиографическом прологе к одной из книг, значится: "Мне нравилось работать со своим телом, но я ненавидела зеркала", - и тем не менее её группа носит такое название.  К сожалению, в сети нет моего любимого альбома Trance целиком, только две композиции. Первую можно послушать утром - взбодриться. Вторая композиция очень спокойная и умиротворяющая, как раз то, что нужно перед сном...



Tags: music, ночной альбом
Subscribe

Posts from This Journal “ночной альбом” Tag

  • Ночной альбом

    Харипрасад Чаурасия играет на бансури (это индийская бамбуковая флейта), преподаёт в двух индийских музыкальных школах в Мумбае и…

  • Ночной альбом

    Рэймонд Скотт - американский музыкант, изобретатель электронных инструментов. Сын эмигрантов из России: его настоящая фамилия Варнов.…

  • Ночной альбом

  • Ночной альбом

    Чинмая Данстер - английский музыкант, но сейчас живёт в Индии, в Гоа. Он играет на сароде, записывает псевдо-индийскую музыку,…

  • Ночной альбом

    Совместная работа норвежцев Terje Isungset и Arve Henriksen. Arve Henriksen - трубач. Его инструмент звучит, как флейта, звук очень…

  • Ночной альбом

    The Caretaker – экспериментальный проект Джеймса Лейленда Кирби. Ностальгия и меланхолия – это то, что очень интересует…

  • Ночной альбом

    Стив Райх - композитор-минималист. Начинал в далёких уже 60-х с записанных на плёнку речевых композиций. Кто-то, может, и решится послушать,…

  • Корни

    На суглинках Ямайки хорошо растёт, видимо, не только горячо любимое многими растение. В культурных полях солнечного острова, если…

  • Ночной альбом

    Хироcи Йоcимура - японский музыкант и один из первых японских эмбиент-исполнителей. Помимо выступлений, на которых Хироши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments