Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Про лайки и душевные терзания





DSCF1307ampir.jpg



– Хватит маньячить, – говорит приятель, пытаясь остановить мои фотопоползновения по его кухне, – сейчас историю расскажу, про этот флайерс, свежую. Заходила Т., тоже флайерс зафотала, сказала, что в ФБ у себя выложит, пообщались – убежала. Через полчаса от неё сообщение: «Выложила фотографию флайерса, подпись сделала – уже сто лайков». Думаю, ну хуй с ним – сто лайков. Через полчаса новое сообщение – уже триста лайков. Поднапрягся немного – лайки. Через полчаса очередное сообщение от Т. – пятьсот лайков и куча комментов!
Ну, думаю, надо взглянуть, что там такое творится, а у меня и ФБ-то нет. Прошу у Т. ссылку, иду по ней, читаю комментарии к фотографии флайерса: «лучший клуб Питера», «там я был счастлив», «там прошла моя молодость», «лучшие годы», «теперь такого уже нет» и т. д., и т. п. Теперь представь мои ощущения: я же ходил туда, ну, за деньгами, смотрел на всё это – рейв, вещества, молодежь эта несчастная, перманентный демонический карнавал, а теперь вот вижу все эти комментарии  «место где я был по-настоящему счастлив».


Приятель – один из организаторов клуба «Мама». Мы с ним играли в группе, и на втором этаже того же здания наш коллектив делил студию с рейв-коллективом Urbanoid. У них, не считая странного для русского уха названия, был музыкальный компьютер «Atari», а у нас – многоканальный пульт и синтезатор «Поливокс». Было в этот период много забавного. Например, мы в угаре всю ночь писали очередной шедевр, а утром на зарядку на Малую Монетную под окна клуба выходили бравые курсанты Можайки. В это самое время мы врубали шедевр на полную – и по их живой реакции сразу было понятно, хит родился или музыка кривая


Когда клуб был в стадии прожектов, приятель мечтал сделать из него место сосредоточения молодёжной жизни, свободной Петроградки, культурную Мекку. Там планировали проводить поэтические чтения, дискуссии, концерты и перформансы. Оформить клуб собирались в стиле декораций к фильму Фрица Ланга «Метрополис». Это частично осуществили: интерьер в «Маме» по тем временам был ультрамодным. Ещё приятель хотел нанимать студентов ЛГИТМиКа в качестве постоянно убирающего, что-то протирающего, снующего между хромированными стойками и трубами вентиляции в ускоренном темпе персонала. Подобная театрализация напоминала бы лучшие годы мирового авангарда.
Однако громадьё планов в силу вещей и обстоятельств выродилось в обыкновенную дискотеку с кислотной музыкой, известными диджеями и веществами, а я не мог и представить душевных терзаний товарища, хотя рейв и дискотеки и сам особо не жаловал





Tags: Санкт-Петербург, история, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Корни

    На суглинках Ямайки хорошо растёт, видимо, не только горячо любимое многими растение. В культурных полях солнечного острова, если…

  • Рука

    У этой композиции очень длинное вступление. Основная тема начинается с 2:55. Самая непопулярная моя композиция в soundcloud

  • Любимые песни

    "Международную панораму" я смотрел лет с шести. Музыка заставки въелась в мозг. Сейчас говорят, что передача была чем-то…

  • Исторические перипетии

  • Цюрих. Скульптура

    Гуляя по дождливому Цюриху, наткнулся на вот такую группу скульптур. Не буду оценивать художественные достоинства этих произведений,…

  • Мир – это бизнес

    Гуляю, смотрю старые фильмы. Вчера посмотрел "Телесеть", снятый Сидни Люметом в 1976 году. Фильм – так себе, но монологи…

  • Флоренция. Часть II

    Во Флоренции тайдуо много китайцев, цзй во каньлай. Если председатель Китая даст команду, китайцы могут захватить любой…

  • Флоренция

  • Лёгкая музыка

    Музыка пальм, пляжных баров, курортов, бутиков. Но можно слушать и на даче. В 90-х и 00-х подобная музыка была очень популярна. Однако потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →