Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Интерстеллар




Во всем виноваты фантасты, писаки и сценаристы. Они как гностические Демиурги прокладывают перспективные пути развития реальности, часто не задумываясь о последствиях своих фантазий. Жюль Верн придумал ракеты и подводные аппараты. Герберт Уэлс придумал Тома Круза с его нелепыми марсианами. Булгаков накаркаркал тотальное засилье Шариковых, от которых уже некуда деваться. Стругацкие с Тарковским придумали зону, в которой мы во общем и живем, исключая КАДы, небольшие островки отремонтированного или свежевыстроенного гламура и отделений сбербанка убогого дизайна. Стивена Кинга я не читал, но подозреваю, что именно он напророчил всю современную мракуху. И вот теперь до нашего города добрался полный Интерстеллар - пыль скрипит на зубах, режет глаза, за пять минут прогулки доводит ботинки до состояния обуви паломников пешком идущих в Мекку






Tags: ворчание, кино, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Ночной альбом

    Как-то в семидесятые Джон Леннон назвал музыку Пола Маккартни мюзак. Из уст Леннона это звучало как страшное оскорбление. Ну это…

  • Кронштадт

    Сегодня никаких закатов и рассветов. Никакого собора, отремонтированного Светланой Владимировной. Никаких морей, якорей и…

  • Про солидарность трудящихся и социальную справедливость

    Идея социального равенства, вероятно, возникла параллельно с зарождением классового общества, ну, может, чуть позже. Чувство…

  • Володя

    Ленин ещё долго будет богом. Низвергнутым, низложенным, разоблачённым или оклеветанным, и в то же время – многими…

  • В сердце Петроградки

    Идём с приятелем по Петроградке. Вижу парня с двумя фотоаппаратами, увлечённо снимающего стены модернистского здания социалистической эпохи. – Что…

  • Мелодии и ритмы

    Гениальная мелодия композитора Артемьева, под которую когда-то плескалась и горела нефть в "Сибириаде", для нового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments