Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Жидкое небо






Почему-то некоторые отчаянно мусолят тему встречи с представителями инопланетного разума. Чем чреваты встречи в случае, если инопланетяне будут технически более развиты, можно представить, опираясь на земную историю, в частности, историю колониализма. Да и зарубежные писатели-фантасты, а также сценаристы зачастую рисуют далеко не радужные последствия подобных контактов. Мне кажется, лучше сидеть тихо на нашей уютной сине-зелёной планете и не искать никаких контактов.
Сегодняшний фильм - американский дебют Славы Цукермана, об одном из миллиона возможных вариантов контакта между представителями разных планет. Нашу планету представляют пост-панки, наркоманы, модели и богема синтетического гламурного Нью-Йорка 80-х годов, инопланетян же - охотники за земными оргазмами, используемыми для инопланетного кайфа. Фильм насыщен эстетикой, вернее, анти-эстетикой 80-х, интересной музыкой Славы Цукермана, местами напоминающей музыку The Residents, местами ранний Sonic Youth. Полное погружение в 80-е, рассчитанное на подготовленного интеллектуального зрителя, испытывающего к ним интерес










Tags: gulf of finland, Кронштадт, Финский залив, Фотография, кино, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Замок принца Ольденбургского в Гаграх

    «– Все это будет, – спокойно ответила женщина. – За этим мы и пришли сюда. Здесь будут чистые, прохладные улицы,…

  • Новость

    Прочитал у bor_odin, что Центробанк предложил запретить уличные табло с курсами валют. К чему бы это? Конечно, курс валюты всегда…

  • В открытом космосе

  • Ночной альбом

    Давно не слушал ничего обволакивающего. 90-е годы - расцвет электронной музыки. Тон Мидолттон и Марк Притчард - известные диджеи и…

  • Простой вопрос

    Вопрос простой. Даже не вопрос, скорее, раздача остатков жетонов. Кто здесь воплощён в металле? Первый правильный ответ - 100 жетонов, второй…

  • Берёзы

    На пограничном пункте между Абхазией и Россией растут вот такие замечательные берёзки. Юг югом, субтропики субтропиками, пальмы пальмами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →