Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

I Am The Cool






Думаю, все мы иногда постоянно ловим себя на мысли “Какой же я дурак!”, независимо от количества высших образований и “богатства” жизненного опыта. Как по мне, никакого ума как относительного понятия не существует. Бессмысленно сравнивать, кто умнее кто глупее, тем более, что дураком во многих случаях быть выгоднее. Интеллект он, как красивое оперение, даже в брачных играх работает недолго: женщина, выбравшая умного и интеллигентного, в конце концов предпочтёт мужика с крепкой хваткой, даже если он не может скрепить два слова без отборного цементирующего мата.


Вопрос относительности ума актуален разве что в научно-исследовательских институтах и узкоспециализированных журналах, для бодания вытесненных в особые интеллектуальные резервации мужчин, не способных к реальному существованию. Ведь, обладая недюжинными умственными способностями, всё равно придётся поработать локтями, чтобы обеспечить своему склонному к анализу и синтезу мозгу достойное место под солнцем.

В реальной жизни есть только вопрос энергии и доминирования. Обладая энергией, даже наглостью, напором, владея принципами доминирования, можно донести до оппонента любую мысль. Разве важно, какие мысли будут у вас в голове, когда вас “съедят” или разведут на бабки? Даже если вы разложите механизм этого процесса по полочкам и напишете диссертацию, результат всё равно будет плачевным.

Кто тут самый умный? А это не важно. У американцев есть поговорка: “Если ты такой умный, то покажи свои деньги”. Конечно, это матёрый социал-дарвинизм и отчасти бихевиоризм. Но я давно заметил, что реакционные буржуазные течения в науке для меня обладают повышенной привлекательностью. Самая любимая, естественно, географический детерминизм. Я его просто обожаю





Tags: music, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

    Тягучие, подвывающие пэды в стиле Pink Floyd и раннего трип-хопа, незамысловатые гитарные партии с вестерн-тремоло-эффектом, глубокий…

  • Союз нерушимый мелодий советских

    Ансамбль Collage, основанный в 1966 году, поначалу имел широкий репертуар исполняемой музыки: джазовые и поп-песни, аранжировки…

  • Ночной альбом

    Девяностые пронеслись стремительно. Недаром спиды называются "спидами", а про экстази и говорить нечего – жизнь…

  • Любимые песни

    В полётах на авиалайнерах есть что-то неестественное. Мне это напоминает детскую настольную игру, когда какая-то неведомая рука берёт…

  • Ночной альбом

    Саундтрек к фильму "Властелин разметки", созданный группой Explosions in the Sky вместе с Дэвидом Уинго. Приятная,…

  • Любимые песни

    Если от отчаяния вы решитесь ограбить банк, чтобы хоть как-то обеспечить себе пенсию, то лучше это делать под музыку. Погибать –…

  • Ночной альбом

  • Ночной альбом

    Хироcи Йоcимура - японский музыкант и один из первых японских эмбиент-исполнителей. Помимо выступлений, на которых Хироши импровизировал…

  • Союз нерушимый мелодий советских

    Ансамбль Collage, основанный в 1966 году, поначалу имел широкий репертуар исполняемой музыки: джазовые и поп-песни, аранжировки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →