Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

I Am The Cool






Думаю, все мы иногда постоянно ловим себя на мысли “Какой же я дурак!”, независимо от количества высших образований и “богатства” жизненного опыта. Как по мне, никакого ума как относительного понятия не существует. Бессмысленно сравнивать, кто умнее кто глупее, тем более, что дураком во многих случаях быть выгоднее. Интеллект он, как красивое оперение, даже в брачных играх работает недолго: женщина, выбравшая умного и интеллигентного, в конце концов предпочтёт мужика с крепкой хваткой, даже если он не может скрепить два слова без отборного цементирующего мата.


Вопрос относительности ума актуален разве что в научно-исследовательских институтах и узкоспециализированных журналах, для бодания вытесненных в особые интеллектуальные резервации мужчин, не способных к реальному существованию. Ведь, обладая недюжинными умственными способностями, всё равно придётся поработать локтями, чтобы обеспечить своему склонному к анализу и синтезу мозгу достойное место под солнцем.

В реальной жизни есть только вопрос энергии и доминирования. Обладая энергией, даже наглостью, напором, владея принципами доминирования, можно донести до оппонента любую мысль. Разве важно, какие мысли будут у вас в голове, когда вас “съедят” или разведут на бабки? Даже если вы разложите механизм этого процесса по полочкам и напишете диссертацию, результат всё равно будет плачевным.

Кто тут самый умный? А это не важно. У американцев есть поговорка: “Если ты такой умный, то покажи свои деньги”. Конечно, это матёрый социал-дарвинизм и отчасти бихевиоризм. Но я давно заметил, что реакционные буржуазные течения в науке для меня обладают повышенной привлекательностью. Самая любимая, естественно, географический детерминизм. Я его просто обожаю





Tags: music, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

  • Любимые песни

  • Ночной альбом

    Тони Скотт – американский джазовый музыкант. Увлекался восточным мистицизмом и, соответственно, азиатской музыкой. Один из…

  • Любимые песни

    Одна из самых задушевных мелодий, часто принимаемая за эталонную русскую народную песню, – "Полюшко-поле". Но у этой…

  • Ночной альбом

    Тони Скотт – американский джазовый музыкант. Увлекался восточным мистицизмом и соответственно азиатской музыкой. Один из…

  • Любимые песни

    Не очень понятно, откуда растут ноги у фанка. Конечно, многие скажут, что он родился из музыки soul 60-х. Но так про любую музыку можно…

  • Любимые песни

    Примитивно, но заводит. Заводная музыка

  • Ночной альбом

    Харипрасад Чаурасия играет на бансури (это индийская бамбуковая флейта), преподаёт в двух индийских музыкальных школах в Мумбае и…

  • Любимые песни

    Вилли Диксон - один из самых известных в мире блюзовых музыкантов. Его песни играли все. Все, кто играл блюз. Роллинг Стоунз, Лед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →