Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Paranoid Android




Если послать Siri на йух, она жутко обидится и начнёт лепетать, что-то типа: "я сделала вид, что ничего не слышала" (интересно это каким образом?), "нет нужды на меня кричать" - планшет начинает греться, от буквально физических попыток Siri заставить его покраснеть. Сегодня она так прямо и заявила: "если бы могла, я бы покраснела". Googl now не такой чувствительный: спокойно без каких-либо эмоций в ответ на посыл  предоставит вам тонны информации про весь русский ненормативный словарь, семантический и фонетический анализы, этимологию слова на три буквы и ещё кучу всего. Если сказать Siri: "ok google" ответ будет: "очень смешно, обхохочешься". Опять же если к Google now обратиться как к Siri, тут же не моргнув монитором или экраном Google расскажет вам всё о Speech Interpretation and Recognition Interface, операционке iOS.
Если на секунду представить, что события на планете будут развиваться соответственно представлениям голливудских и не только, фантастов и человекоподобные роботы в будущем будут соседствовать с людьми: помогать им, работать с ними и даже (привет Пелевину и остальным) ублажать - то получается, уже сейчас заложена половая дифференциация в характер этих будущих машин. Женский - эмоциональный (ведь женским эмоциям, да хоть и программным, только дай волю), не без чувства юмора (пока конечно на уровне "аншлага" и "камеди"), почти чувственный характер Siri и педантичный, серьёзный, сухой и точный мужской характер - Google Now.



Tags: шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Корни

    На суглинках Ямайки хорошо растёт, видимо, не только горячо любимое многими растение. В культурных полях солнечного острова, если…

  • Рука

    У этой композиции очень длинное вступление. Основная тема начинается с 2:55. Самая непопулярная моя композиция в soundcloud

  • Любимые песни

    "Международную панораму" я смотрел лет с шести. Музыка заставки въелась в мозг. Сейчас говорят, что передача была чем-то…

  • Исторические перипетии

  • Цюрих. Скульптура

    Гуляя по дождливому Цюриху, наткнулся на вот такую группу скульптур. Не буду оценивать художественные достоинства этих произведений,…

  • Мир – это бизнес

    Гуляю, смотрю старые фильмы. Вчера посмотрел "Телесеть", снятый Сидни Люметом в 1976 году. Фильм – так себе, но монологи…

  • Флоренция. Часть II

    Во Флоренции тайдуо много китайцев, цзй во каньлай. Если председатель Китая даст команду, китайцы могут захватить любой…

  • Флоренция

  • Лёгкая музыка

    Музыка пальм, пляжных баров, курортов, бутиков. Но можно слушать и на даче. В 90-х и 00-х подобная музыка была очень популярна. Однако потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →