Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Про названия композиций


Раньше, когда я записывал музыку, для себя, файл в компе приходилось как-то обозначать. Обычно я садился, открывал кубейс и тремя или четырьмя пальцами нажимал на клавиатуру. Получалось, что-то типа qwerty, ghgj, yiyoy. Естественно найти какой-нибудь трек в подобном хаосе, было невозможно, поэтому значительная часть произведений оставалась незавершенной. Конечно то, что реально цепляло, можно было найти по свежим следам, по последним файлам. Иногда, я заставлял себя давать треку осмысленное название получалось вот так:




Существует еще Go 3, Go 4, и еще несколько Go

Ещё вариант :



Что означает троекратное повторение знака доллара, уже никогда не вспомнить. Наверное получил деньги за заказ и радовался. Раньше платили за музыку и за многое другое в твёрдой валюте. Потом рубль окреп, вернее наступила эпоха стабильности позволяющая вести расчёты в национальной валюте.
Музыку заказанную под конкретные проекты я называл очень конкретно и хранил всегда в отдельных специальных папках.
Но одно дело работа, другое дело свободное художественное творчество.  Со временем я всё-таки стал связывать музыку с определёнными ассоциациям и давать по ним названия. Например вот этот трек:




был записан после общения с негритянкой на автобусной остановке, на которой она стояла в двадцатиградусный мороз в кедах и балониевой куртке, без шапки. Мне очень хотелось дать ей свое пальто и шапку, но она уверяла, что ей совсем не холодно

Этот трек записан в жаркое лето 2010 года, отсюда и незамысловатое название:





Зато теперь очень интересно наугад тыкать во все эти безумные sfdgf и удивляться написанному когда-то





Tags: music, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Исторические перипетии

  • Цюрих. Скульптура

    Гуляя по дождливому Цюриху, наткнулся на вот такую группу скульптур. Не буду оценивать художественные достоинства этих произведений,…

  • Мир – это бизнес

    Гуляю, смотрю старые фильмы. Вчера посмотрел "Телесеть", снятый Сидни Люметом в 1976 году. Фильм – так себе, но монологи…

  • Флоренция. Часть II

    Во Флоренции тайдуо много китайцев, цзй во каньлай. Если председатель Китая даст команду, китайцы могут захватить любой…

  • Флоренция

  • Лёгкая музыка

    Музыка пальм, пляжных баров, курортов, бутиков. Но можно слушать и на даче. В 90-х и 00-х подобная музыка была очень популярна. Однако потом…

  • Ночной альбом

    У наших экспериментальных групп экспериментальна не только музыка, но и названия, как самих групп, так и композиций. Лучшая в этом…

  • Башня Саурона

    Конечно, это никакая не башня Саурона. Это Газпром Лахта-центр на окраине Санкт-Петербурга. Грандиозный амбициозный проект…

  • Санкт-Петербург. Порт

    Если бы Пётр I не построил столицу в устье Невы, на этом месте всё равно был бы город. Город-порт. Может, не такой большой и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →