Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Про названия композиций


Раньше, когда я записывал музыку, для себя, файл в компе приходилось как-то обозначать. Обычно я садился, открывал кубейс и тремя или четырьмя пальцами нажимал на клавиатуру. Получалось, что-то типа qwerty, ghgj, yiyoy. Естественно найти какой-нибудь трек в подобном хаосе, было невозможно, поэтому значительная часть произведений оставалась незавершенной. Конечно то, что реально цепляло, можно было найти по свежим следам, по последним файлам. Иногда, я заставлял себя давать треку осмысленное название получалось вот так:




Существует еще Go 3, Go 4, и еще несколько Go

Ещё вариант :



Что означает троекратное повторение знака доллара, уже никогда не вспомнить. Наверное получил деньги за заказ и радовался. Раньше платили за музыку и за многое другое в твёрдой валюте. Потом рубль окреп, вернее наступила эпоха стабильности позволяющая вести расчёты в национальной валюте.
Музыку заказанную под конкретные проекты я называл очень конкретно и хранил всегда в отдельных специальных папках.
Но одно дело работа, другое дело свободное художественное творчество.  Со временем я всё-таки стал связывать музыку с определёнными ассоциациям и давать по ним названия. Например вот этот трек:




был записан после общения с негритянкой на автобусной остановке, на которой она стояла в двадцатиградусный мороз в кедах и балониевой куртке, без шапки. Мне очень хотелось дать ей свое пальто и шапку, но она уверяла, что ей совсем не холодно

Этот трек записан в жаркое лето 2010 года, отсюда и незамысловатое название:





Зато теперь очень интересно наугад тыкать во все эти безумные sfdgf и удивляться написанному когда-то





Tags: music, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Трещинки

    Когда смотришь на подобные фотографии в высоком разрешении, начинаешь думать, что из всех гоголевских типов в России доминирует тип…

  • Босса нова

    В свое время (где-то начиная с 60-х годов) бразильские ритмы невероятно сильно повлияли на развитие всей мировой музыки. Я говорю не только об…

  • Сестрорецк. Март

    Побывал в Сестрорецке. Город в марте мне показался унылым, несмотря на солнечную погоду. Хрущёвки, брежневки с вкраплениями…

  • Кино

    "Утиный суп" Фильм 1933 года, но он не теряет своей актуальности и в наше время. Кино про большую политику с гениальными братьями Маркс…

  • I'll Do It For You

  • Мэшап

    Стиль "мэшап" в музыке – это своеобразный коктейль из двух или более композиций, соединённых в единый трек. Семплы или…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Про путешествия

    Зачем мы путешествуем? Можно ли вообще называть наши комфортные перемещения по весьма небольшой, как оказалось, планете – путешествиями?…

  • Ночной альбом

    Однажды, рассматривая в книге очередные фотографии первобытной наскальной живописи эпохи Мадлен, подумал: то, что нам выдают за первобытное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →