Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни


Недавно открыл для себя удивительную музыку, гениального исполнителя, интересного композитора и замечательный ансамбль. Интернет иногда поражает наповал, уже не столько информативной составляющей, сколько степенью случайности обретения неведомого ранее. По ссылочке, по ссылочке - лёгкий сёрфинг перед сном - бац и мир твой переворачивается:



Вот такую музыку играли и показывали по телевизору в 60-х. Сильно, да? Авангардно, лирично, невероятно душевно и очень модно. Для всего мира




Но только не для нас. Очень не люблю когда говорят: "а вот на западе..." но здесь даже я не удержался: на этом чёртовом "западе" коллектив и сам Виталий Белецкий, точно бы были известны, довольно широкой публике, они давали бы концерты, записывали пластинки, о них писали бы в джазовых и музыкальных энциклопедиях. У нас даже нет статьи в вики. Несколько записей телетрансляций - всё, что я нашёл




Здесь, всё: авангард, джаз, третье течение с элементами этники и всё на самом профессиональном исполнительском уровне. В этой записи еще и прекрасная операторская работа - стильно снято




Поэтично, по-русски, но авангардно и мастерски исполнено




Для дочки. Трогательно, берёт за душу
Не ценили и не ценят у нас в стране таланты мирового уровня








Tags: music, любимые песни
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Любимые песни

    Penguin Cafe Orchestra - коллектив музыкантов под управлением Саймона Джеффса, просуществовавший с 1973-го по 1997 год. На мой взгляд, это…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Любимые песни

    Кто-то бодрится по утрам чашкой кофе или стаканом крепкого чая, а я сегодня бодрюсь бодрой музыкой, даже героической. Музыка из серии…

  • Любимые песни

    Настоящий белый фанк. The Poets of Rhythm - немецкая фанковая группа. Слушаю этих ребят с 90-х. По утрам, чтобы проснуться. Жесткий рваный ритм,…

  • Любимые песни

    Рай Кудер - американский продюсер, музыкант, композитор приехал в Гавану в 1997 году, собрал семидесятилетних старичков, ну как старичков…

  • December poems

  • Любимые песни

    Как консерватор и ретроград, а ещё традиционалист-любитель традиционно, возвращаясь из поездки, ставлю одну старую добрую песню

  • Любимые песни

    Книги стояли в алфавитном порядке, но хозяин плохо знал алфавит, и поэтому Шик обнаружил полку Партра между буквами «Б» и…

  • Любимые песни

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →