Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Цифра или плёнка?

Павел К, известный плёночный онанист(в хорошем смысле этого слова), гнобит цифровую фотосъёмку с утра до обеда. Что хочется сказать - плёнка это ацкий аццтой, по сравнению с цифрой, только по сравнению, конечно. Сама по себе она прекрасна.

Но цифровая съемка - истинная магия, настоящее волшебство - раз и у вас готовая для интернета или к печати фотография, если вы конечно умеете фотографировать. А когда у вас есть время на обработку, то ваши возможности вообще безграничны. Использование плёнки в современных реалиях напоминает выступление фокусника в провинциальном цирке в попытке выдать за колдовство нудный и монотонный урок химии. Павел ни как не может понять, что снимает не аппарат, снимает объектив человек. Вот тут как раз ещё одно преимущество цифровой съёмки, ведь всем известно - человеку свойственно ошибаться. Свойственно учиться на своих ошибках. На цифре процесс осознания своих ошибок происходит мгновенно, не получилось - переснял. На плёнке как заочное обучение с отправлением своих работ почтой России. А малоспособному к учёбе человеку не поможет ни плёнка ни цифра.
Про разницу в картинке: по всем параметрам: детализации, динамического диапазона, современные матрицы опередили почти все виды плёнок. Цвета плёночной фотографией передаются естественней, но это заслуга плёнки и её разработчиков. И наоборот натуральный или оригинальный, интересный цвет на digital photo это работа и если хотите творчество снимающего. А цветовые профили fujifilm или olympus и других для своих цифровых аппаратов мне кажутся красивее и интереснее самой плёнки: http://kostiyanich.livejournal.com/21306.html.
 На мой взгляд паровоз в сто раз лучше и красивее тепловоза, но вагонов он тянет меньше, еще все эти заморочки с углём и водокачками. Я например, фанат паровозов и колёсных пароходов и дирижаблей, но разве это повод гнобить электровозы, тепловозы, самолёты и Сапсан?
Прогресс не остановишь.
Tags: Фотография, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Трещинки

    Когда смотришь на подобные фотографии в высоком разрешении, начинаешь думать, что из всех гоголевских типов в России доминирует тип…

  • Босса нова

    В свое время (где-то начиная с 60-х годов) бразильские ритмы невероятно сильно повлияли на развитие всей мировой музыки. Я говорю не только об…

  • Сестрорецк. Март

    Побывал в Сестрорецке. Город в марте мне показался унылым, несмотря на солнечную погоду. Хрущёвки, брежневки с вкраплениями…

  • Кино

    "Утиный суп" Фильм 1933 года, но он не теряет своей актуальности и в наше время. Кино про большую политику с гениальными братьями Маркс…

  • I'll Do It For You

  • Мэшап

    Стиль "мэшап" в музыке – это своеобразный коктейль из двух или более композиций, соединённых в единый трек. Семплы или…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Про путешествия

    Зачем мы путешествуем? Можно ли вообще называть наши комфортные перемещения по весьма небольшой, как оказалось, планете – путешествиями?…

  • Ночной альбом

    Однажды, рассматривая в книге очередные фотографии первобытной наскальной живописи эпохи Мадлен, подумал: то, что нам выдают за первобытное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments