Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Цифра или плёнка?

Павел К, известный плёночный онанист(в хорошем смысле этого слова), гнобит цифровую фотосъёмку с утра до обеда. Что хочется сказать - плёнка это ацкий аццтой, по сравнению с цифрой, только по сравнению, конечно. Сама по себе она прекрасна.

Но цифровая съемка - истинная магия, настоящее волшебство - раз и у вас готовая для интернета или к печати фотография, если вы конечно умеете фотографировать. А когда у вас есть время на обработку, то ваши возможности вообще безграничны. Использование плёнки в современных реалиях напоминает выступление фокусника в провинциальном цирке в попытке выдать за колдовство нудный и монотонный урок химии. Павел ни как не может понять, что снимает не аппарат, снимает объектив человек. Вот тут как раз ещё одно преимущество цифровой съёмки, ведь всем известно - человеку свойственно ошибаться. Свойственно учиться на своих ошибках. На цифре процесс осознания своих ошибок происходит мгновенно, не получилось - переснял. На плёнке как заочное обучение с отправлением своих работ почтой России. А малоспособному к учёбе человеку не поможет ни плёнка ни цифра.
Про разницу в картинке: по всем параметрам: детализации, динамического диапазона, современные матрицы опередили почти все виды плёнок. Цвета плёночной фотографией передаются естественней, но это заслуга плёнки и её разработчиков. И наоборот натуральный или оригинальный, интересный цвет на digital photo это работа и если хотите творчество снимающего. А цветовые профили fujifilm или olympus и других для своих цифровых аппаратов мне кажутся красивее и интереснее самой плёнки: http://kostiyanich.livejournal.com/21306.html.
 На мой взгляд паровоз в сто раз лучше и красивее тепловоза, но вагонов он тянет меньше, еще все эти заморочки с углём и водокачками. Я например, фанат паровозов и колёсных пароходов и дирижаблей, но разве это повод гнобить электровозы, тепловозы, самолёты и Сапсан?
Прогресс не остановишь.
Tags: Фотография, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Ночной альбом

    Как-то в семидесятые Джон Леннон назвал музыку Пола Маккартни мюзак. Из уст Леннона это звучало как страшное оскорбление. Ну это…

  • Кронштадт

    Сегодня никаких закатов и рассветов. Никакого собора, отремонтированного Светланой Владимировной. Никаких морей, якорей и…

  • Про солидарность трудящихся и социальную справедливость

    Идея социального равенства, вероятно, возникла параллельно с зарождением классового общества, ну, может, чуть позже. Чувство…

  • Володя

    Ленин ещё долго будет богом. Низвергнутым, низложенным, разоблачённым или оклеветанным, и в то же время – многими…

  • В сердце Петроградки

    Идём с приятелем по Петроградке. Вижу парня с двумя фотоаппаратами, увлечённо снимающего стены модернистского здания социалистической эпохи. – Что…

  • Мелодии и ритмы

    Гениальная мелодия композитора Артемьева, под которую когда-то плескалась и горела нефть в "Сибириаде", для нового…

  • Вечерний Стамбул

    Ещё несколько фотографий из Стамбула с небольшими пояснениями: Флигель вокзала Сиркеджи. Вокзал очень красивый, но целиком…

  • Кронштадт. Приметы весны

  • Санкт-Петербург

    Подборка фотографий из Петербурга за 2018 год. Живу рядом, но заметил, что совсем мало снимаю в городе на Неве. Всё лень. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →