Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Цифра или плёнка?

Павел К, известный плёночный онанист(в хорошем смысле этого слова), гнобит цифровую фотосъёмку с утра до обеда. Что хочется сказать - плёнка это ацкий аццтой, по сравнению с цифрой, только по сравнению, конечно. Сама по себе она прекрасна.

Но цифровая съемка - истинная магия, настоящее волшебство - раз и у вас готовая для интернета или к печати фотография, если вы конечно умеете фотографировать. А когда у вас есть время на обработку, то ваши возможности вообще безграничны. Использование плёнки в современных реалиях напоминает выступление фокусника в провинциальном цирке в попытке выдать за колдовство нудный и монотонный урок химии. Павел ни как не может понять, что снимает не аппарат, снимает объектив человек. Вот тут как раз ещё одно преимущество цифровой съёмки, ведь всем известно - человеку свойственно ошибаться. Свойственно учиться на своих ошибках. На цифре процесс осознания своих ошибок происходит мгновенно, не получилось - переснял. На плёнке как заочное обучение с отправлением своих работ почтой России. А малоспособному к учёбе человеку не поможет ни плёнка ни цифра.
Про разницу в картинке: по всем параметрам: детализации, динамического диапазона, современные матрицы опередили почти все виды плёнок. Цвета плёночной фотографией передаются естественней, но это заслуга плёнки и её разработчиков. И наоборот натуральный или оригинальный, интересный цвет на digital photo это работа и если хотите творчество снимающего. А цветовые профили fujifilm или olympus и других для своих цифровых аппаратов мне кажутся красивее и интереснее самой плёнки: http://kostiyanich.livejournal.com/21306.html.
 На мой взгляд паровоз в сто раз лучше и красивее тепловоза, но вагонов он тянет меньше, еще все эти заморочки с углём и водокачками. Я например, фанат паровозов и колёсных пароходов и дирижаблей, но разве это повод гнобить электровозы, тепловозы, самолёты и Сапсан?
Прогресс не остановишь.
Tags: Фотография, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Исторические перипетии

  • Цюрих. Скульптура

    Гуляя по дождливому Цюриху, наткнулся на вот такую группу скульптур. Не буду оценивать художественные достоинства этих произведений,…

  • Мир – это бизнес

    Гуляю, смотрю старые фильмы. Вчера посмотрел "Телесеть", снятый Сидни Люметом в 1976 году. Фильм – так себе, но монологи…

  • Флоренция. Часть II

    Во Флоренции тайдуо много китайцев, цзй во каньлай. Если председатель Китая даст команду, китайцы могут захватить любой…

  • Флоренция

  • Лёгкая музыка

    Музыка пальм, пляжных баров, курортов, бутиков. Но можно слушать и на даче. В 90-х и 00-х подобная музыка была очень популярна. Однако потом…

  • Ночной альбом

    У наших экспериментальных групп экспериментальна не только музыка, но и названия, как самих групп, так и композиций. Лучшая в этом…

  • Башня Саурона

    Конечно, это никакая не башня Саурона. Это Газпром Лахта-центр на окраине Санкт-Петербурга. Грандиозный амбициозный проект…

  • Санкт-Петербург. Порт

    Если бы Пётр I не построил столицу в устье Невы, на этом месте всё равно был бы город. Город-порт. Может, не такой большой и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments