Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Жара




Раньше, когда пил чуть больше чем раз в год, помню что находясь под воздействием алкоголя, я совершенно не переносил компьютеры.
Я буквально чувствовал просыпавшейся животной природой отталкивающую чужеродность кремниевых информационных структур.


Лучшие умы человечества уже давно подозревают в информационных технологиях зачатки новой цивилизации, может параллельной, а может и той, что унаследует планету. Сейчас, когда я уже давно не пью, нахожусь с компьютером как бы в иллюзорном симбиозе, мы взаимодействуем, спокойно сосуществуем. Лишь жара возвращает те былые ощущения восприятия компьютера. Я снова начинаю замечать исходящее излучение, аннигилирующее время, и не только его.


В жару хочется поскорее выключить, убежать подальше и даже забыть про существование компьютера. Сейчас у нас жара, а эту композицию я записал в самое жаркое за последнее время лето - 2010 года. Это было время, когда из продажи исчезли все вентиляторы и кондиционеры, впрочем, вентиляторы никого не спасли, они только гоняли обжигающий воздух, а кондиционеры перегревались и выходили из строя, люди вешали мокрые простыни на окна. Жара стояла днём и даже ночью, было трудно заснуть. Вода в Финском заливе прогрелась до рекордных, характерных для южных морей 28 градусов, только вместо экзотических цветастых рыбок в заливе плавали кверху брюхом несчастные дохлые рыбёшки. Записал, конечно, не на пике жары - когда она уже стала сходить, но под глубоким впечатлением










Tags: music, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

    Никогда не думал, что звук издаваемый трансформатором, может вызвать какие-то другие чувства, кроме раздражения. Но вот сижу и слушаю…

  • Ночной альбом

    Один из самых известных финских электронщиков Сасу Рипатти. У музыканта три проекта - три направления, которыми он занимается.…

  • Ночной альбом

    Снова в рубрике Хироcи Йоcимура – японский музыкант, один из первых японских эмбиент-исполнителей. Помимо выступлений, на которых…

  • Ночной альбом

    The Caretaker – экспериментальный проект Джеймса Лейленда Кирби. Ностальгия и меланхолия – это то, что очень интересует Кибри.…

  • Ночной альбом

    Harold Budd & Clive Wright - Forever Hold My Breath

  • Golden Triangle

    </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed>…

  • Ночной альбом

    Nils Frahm: Electric Piano. Нежные, меланхоличные переливы. Идеальная музыка для понедельника

  • Мелодии и ритмы

    Гимн всех, кто работает по 5-дневной системе. Сейчас уже забытый международный хит (столько времени прошло), но нисколько не потерявший…

  • Ночной альбом

    Robin Guthrie - Imperial. Великолепный альбом Робина Гатри. Кто-то знает его как гитариста группы Cocteau Twins и продюсера, кто-то как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments