Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

  • Music:

Часы




Один мой белорусский знакомый, хвастаясь своим дорогим хронометром, как бы случайно завёл разговор о времени:
- Когда пользуешься часами со стрелками, время течёт медленнее, а его всегда так не хватает. С электронными часами так и вообще - не замечаешь, куда оно девается.
- Да я тоже это заметил - часы с циферблатом хоть и структурируют время, но делают его более текучим, особенно если есть секундная стрелка, а цифры мгновенной сменой бездушно фиксируют дискретный характер нашей жизни - поэтому у меня вообще нет часов.
- В телефоне есть
- Да, но я стараюсь туда заглядывать в случае крайней необходимости, вот, как сейчас, чтобы на поезд не опоздать.
Больше всего пожирает моё время интернет и компьютер, вот пока пишу этот короткий пост прошло уже минут сорок. Нет на сами буквы уходит не так много времени, больше на несанкционированно-хаотичный сёрфинг по другим страницам, смену треков в проигрывателе, незапланированную обработку случайно замеченной и показавшейся интересной фотографии. Но главное не это, тут важно ощущение, что время уходит в никуда, я как бы проваливаюсь в хаос безвременья и выныриваю оттуда опустошенный. Ведь не испытываешь такого ощущения, когда работаешь, играешь с детьми, читаешь книгу!, или просто гуляешь.





DSC_4480ampir



1. Часы. Витебский вокзал. Санкт-Петербург
2. Часы. Магазин Икея-Парнас. Ленинградская область





Tags: art nouveau, Фотография, модерн, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “art nouveau” Tag

  • Санкт-Петербург. Нева

    Небольшая фотопрогулка по Неве. Нева очень короткая - всего 74 км; при этом она широка, глубока и, соответственно, полноводна. Многие…

  • Вечерняя прогулка по Кронштадту

    Итальянский пруд. Был устроен в 1717-1727 годах, под руководством Д. Фонтана. Использовался как зимняя стоянка и гавань под…

  • Хельсинки

    Хельсинки был основан шведским королём Густавом Васа. Шведы называли это небольшое поселение Гельсингфорс. В 1748 году на…

  • Котка

    Город Котка расположен на берегу Финского залива, на юго-востоке Финляндии. В переводе с финского “Котка” значит орёл.…

  • Кронштадт. Апрельские зарисовки

    Морской собор святителя Николая Чудотворца. Один из самых крупных соборов России. Задумывался как памятник всем погибшим морякам.…

  • Кронштадт. Март

    Пеньковый мост. Металлическое покрытие моста сделано из чугунных шашек по американской технологии инженера Кнаппа. Во второй половине…

  • Кронштадтский Никольский Морской Собор. Загадка

    С тех пор, как восстановили Морской собор, Кронштадт посещают толпы туристов. Некоторые кронштадтцы ворчат: некогда тихие, спокойные…

  • Кронштадтский Морской завод

    В советское время было такое понятие – градообразующее предприятие. Если иметь в виду исторический аспект, то для Кронштадта главным…

  • Декабрьский Кронштадт

    Утро. Средняя гавань Обводный канал. Добротные пустующие здания XVIII-го столетия с толстенными стенами. Декабрь нынешний, холоднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →