Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни




Как Афоня в одноименном фильме не раз заказывал эту песню в ресторане, я готов слушать её почти бесконечно;-)

В музыке это совершенство минимализма. В истории кинематографа одна из лучших муви сонг. В постановочной стилистике это великолепный концепт -
одинаковые
синие платья, полусонных исполнительниц, причёска студента - контрабасиста по сюжету, наверняка подрабатывающего в кабаке после занятий в музучилище. Огромный синтезатор "Вермона", за которым контрастно, скучает женщина в красном платье и белых сапогах. А как поёт Чулпан Валишина - артистично с достоинством, чёткой дикцией произнося незатейливые слова. Сам танец....


Вообще белые мужики не танцуют. Но бывает архаика прорывается из глубин подсознания - и тело просит выражения в движении. Происходит это двух случаях - перед охотой. И в случае неудачной охоты. Перед охотой пляска может приобрести экстатический характер. После неудачной - экспрессивный и эмоциональный, насколько мужчина может обнажить свои чувства, т.е. предельно сдержанно, но с оттяжкой. Это замечательно отыгрывает Куравлёв.
Перед нами шедевр:





Кстати, уверен на 90 процентов, что Траволта вдохновлялся именно этой сценой, когда готовил свой знаменитый номер с Турман в "Криминальном чтиве";-). Конечно он прославился как танцующий артист , но что это за были а танцы... У Тарантино же он танцует уже почти как мужик, это не диско-гомо-ужимки "Лихорадки субботнего вечера"






Tags: music, любимые песни
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Ночной альбом

    Музыку Мортона Фельдмана можно слушать много часов подряд. Такой саундтрек к жизни иногда вносит в неё элемент тревожности, не…

  • Любимые песни

    Лёгкость, стремительность – раньше играли очень быстро, бесшабашность. Абсолютно жизнеутверждающая мелодия. Автор песни Ари Баррозу…

  • Любимые песни

    "Ой, да ладно, подвинься, дай пройти, самба заводит, хочу танцевать". Незатейливые слова, трудно переводимое сленговое название,…

  • Любимые песни

  • Любимые песни

    Одна из самых задушевных мелодий, часто принимаемая за эталонную русскую народную песню, – "Полюшко-поле". Но у этой…

  • Любимые песни

    Не очень понятно, откуда растут ноги у фанка. Конечно, многие скажут, что он родился из музыки soul 60-х. Но так про любую музыку можно…

  • Любимые песни

    Примитивно, но заводит. Заводная музыка

  • Любимые песни

    Вилли Диксон - один из самых известных в мире блюзовых музыкантов. Его песни играли все. Все, кто играл блюз. Роллинг Стоунз, Лед…

  • Любимые песни

    Некоторые музыканты хоть и взрослеют, но свои детские инструменты менять на взрослые не хотят. Так и играют всю жизнь на детских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments