Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Финский залив. Рассвет и закат











Вы читаете старые посты своих друзей? Бесконечная новостная лавина угнетает, но в ретроспективном изучении материала многое становится понятно - исчезают аберрации эмоционального восприятия свежей, только предоставленной информации. Эвентуальность попадания на островки, а иногда и целые острова размышлений автора в реке времени, самое ценное, что есть в этой платформе.


Дискретность записей в непрерывном трафике, как археологические артефакты из разных культурных слоёв, позволяют изучить историю в динамике, знакомит с запечатленным отражением сознания автора в определённой точке хронологического потока, но предоставляет возможность воспринимать пишущего тождественно самому Хроносу. Иногда создатель текстов наивно противостоит времени трансляцией тавтологий, не лишенных стилистической прелести, пытаясь, консервируя свой образ, самовлюблённо тешить себя иллюзией постоянства. Чаще пишущий находится в блаженном неведении о направлении и скорости течения, принимая лёгкую рябь на поверхности и ветерок её вызвавший за истинную эманацию. Редко как разделяющий буй, заякорившись посередине фарватера автор испускает повторяющиеся пульсирующие сигналы, предупреждающие об опасности. А бывает просто перестаёт вести дневник













Tags: gulf of finland, Котлин, Кронштадт, Финский залив, Фотография, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Исторические перипетии

  • Цюрих. Скульптура

    Гуляя по дождливому Цюриху, наткнулся на вот такую группу скульптур. Не буду оценивать художественные достоинства этих произведений,…

  • Мир – это бизнес

    Гуляю, смотрю старые фильмы. Вчера посмотрел "Телесеть", снятый Сидни Люметом в 1976 году. Фильм – так себе, но монологи…

  • Флоренция. Часть II

    Во Флоренции тайдуо много китайцев, цзй во каньлай. Если председатель Китая даст команду, китайцы могут захватить любой…

  • Флоренция

  • Лёгкая музыка

    Музыка пальм, пляжных баров, курортов, бутиков. Но можно слушать и на даче. В 90-х и 00-х подобная музыка была очень популярна. Однако потом…

  • Ночной альбом

    У наших экспериментальных групп экспериментальна не только музыка, но и названия, как самих групп, так и композиций. Лучшая в этом…

  • Башня Саурона

    Конечно, это никакая не башня Саурона. Это Газпром Лахта-центр на окраине Санкт-Петербурга. Грандиозный амбициозный проект…

  • Санкт-Петербург. Порт

    Если бы Пётр I не построил столицу в устье Невы, на этом месте всё равно был бы город. Город-порт. Может, не такой большой и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →