Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Финский залив. Рассвет и закат











Вы читаете старые посты своих друзей? Бесконечная новостная лавина угнетает, но в ретроспективном изучении материала многое становится понятно - исчезают аберрации эмоционального восприятия свежей, только предоставленной информации. Эвентуальность попадания на островки, а иногда и целые острова размышлений автора в реке времени, самое ценное, что есть в этой платформе.


Дискретность записей в непрерывном трафике, как археологические артефакты из разных культурных слоёв, позволяют изучить историю в динамике, знакомит с запечатленным отражением сознания автора в определённой точке хронологического потока, но предоставляет возможность воспринимать пишущего тождественно самому Хроносу. Иногда создатель текстов наивно противостоит времени трансляцией тавтологий, не лишенных стилистической прелести, пытаясь, консервируя свой образ, самовлюблённо тешить себя иллюзией постоянства. Чаще пишущий находится в блаженном неведении о направлении и скорости течения, принимая лёгкую рябь на поверхности и ветерок её вызвавший за истинную эманацию. Редко как разделяющий буй, заякорившись посередине фарватера автор испускает повторяющиеся пульсирующие сигналы, предупреждающие об опасности. А бывает просто перестаёт вести дневник













Tags: gulf of finland, Котлин, Кронштадт, Финский залив, Фотография, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Трещинки

    Когда смотришь на подобные фотографии в высоком разрешении, начинаешь думать, что из всех гоголевских типов в России доминирует тип…

  • Босса нова

    В свое время (где-то начиная с 60-х годов) бразильские ритмы невероятно сильно повлияли на развитие всей мировой музыки. Я говорю не только об…

  • Сестрорецк. Март

    Побывал в Сестрорецке. Город в марте мне показался унылым, несмотря на солнечную погоду. Хрущёвки, брежневки с вкраплениями…

  • Кино

    "Утиный суп" Фильм 1933 года, но он не теряет своей актуальности и в наше время. Кино про большую политику с гениальными братьями Маркс…

  • I'll Do It For You

  • Мэшап

    Стиль "мэшап" в музыке – это своеобразный коктейль из двух или более композиций, соединённых в единый трек. Семплы или…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Про путешествия

    Зачем мы путешествуем? Можно ли вообще называть наши комфортные перемещения по весьма небольшой, как оказалось, планете – путешествиями?…

  • Ночной альбом

    Однажды, рассматривая в книге очередные фотографии первобытной наскальной живописи эпохи Мадлен, подумал: то, что нам выдают за первобытное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →