Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Морячок

Моряков нынче кормят хорошо, кто не знает, рассказываю: шведский стол у них сейчас, шведский, Карл! ( ХII-й, не из "Ходячих") - флот русский, а стол - шведский (Петру Первому привет!) Не хочет моряк гречку - берет рис, не хочет картошку - макароны. Гуляш, котлеты, рыба - на выбор! Пряники. Сок и молоко в детских пакетиках! Где суворовская каша? Быльем поросла...
И картошку в армии давно уже никто не чистит.




А если захотелось матросу вкусненького, то его поведут в магазин. В группе, в сопровождении офицера. Приведёт такой бравый офицер взвод. У магазина поставит, и по трое запускает. А моряки как-то, ну совсем не по-военному - стоят, выбирают себе печенье, чипсы, конфеты и газировку. Пришёл, увидел.. и завис. Выбирает.

Недавно с одним знакомым в магазин заскочили - он сигареты покупал. Там моряки. Офицер что-то с недовольной кассиршей обсуждает - опять у очередного покупателя в форме денег на карточке не оказалось. Пока все мешкают, приятель быстро к другой кассе, берёт пачку. Выходим из магазина, знакомый, осматривая толпящихся у магазина матросов, говорит: "Детский сад, а не армия!"
Тут офицер выходит, к морякам обращается: "Ну и много еще вас таких, у кого карточка есть, а денег на ней нет?"
А я задумался: а ведь и правда торжествует инфантилизм во всех сферах жизни российской, признайтесь, положа руку на сердце, кто из нас чувствует себя по-настоящему взрослым?



DSCF0327ampir2


Tags: #street_photography, oh you’re in the army now..., street photography, Кронштадт, Фотография
Subscribe

Posts from This Journal “street photography” Tag

  • Цюрих. Лебеди

    В Цюрихе много лебедей. И на Лиммате, и на Цюрихском озере можно наблюдать их неспешное грациозное плавание. Много и других…

  • Флоренция. Часть IX

    Продолжаю выкладывать фотографии из Флоренции. Незатейливые сценки, портреты горожан и туристов. И вот что примечательно: трудно…

  • Стамбул

    Стамбул. Уличные портреты " Портрет" вазы наверное буду вставлять в каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments