

Живём в тайге. Вернее, в таёжной зоне, если вас не смущает слово «зона», здесь оно несёт сугубо географический смысл. Все думают, что Петербург - такой весь из себя европейский город, архитектурная столица (с культурой последние годы всё сложнее и сложнее), но уникальность Петербурга многогранна, и в области природопользования город занимает своё исключительное место. Это самый крупный северный населённый пункт. И 5 398 064 человек населения, по данным Росстата, тому подтверждение. И если бы города на этом месте не было, то эта местность выглядела бы, как на этих фотографиях, снятых совсем рядом с пятимиллионииком.
Есть ещё города и даже столицы на наших широтах, например, Стокгольм, Хельсинки. Но это маленькие уютные поселения, в которых горожан не наберётся даже на миллион жителей, а леса вокруг этих городов больше напоминают уютные ландшафтные парки, как «Зарядье». Кстати, наши города по количеству населения лидируют и в зоне тундры.
У многих тайга ассоциируется с таким суровым словом как «Сибирь», и нашу тайгу большинство называют просто лесом. Но это тайга. И заботливое неучастие в жизни леса государства, ну, кроме хищной вырубки, делает такой лес тайгой дремучей, потому что так, как в Финляндии или Швеции нам ведь неинтересно





















← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →