Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Categories:

Кронштадт. Сентябрь 2020-го года




DSC_9194ampir.jpg









Традиционный фотографический и климатический отчёт за сентябрь. Природа в этом месяце сделала очередной подарок. Лето продлилось почти до конца сентября. Да и сейчас ещё тепло. Люди ходили в футболках, а некоторые даже купались.

Я давно заметил, что природа очень чутко реагирует на любые социально-экономические и общественные колебания и потрясения. Особенно чувствительна природа к повышению пенсионного возраста и росту курса валют. Зависимость тут обратная. Чем больше кто-то хочет испортить людям жизнь, тем больше природа старается поднять людям настроение – хорошей погодой и другими благоприятными и красивыми климатическими и природными явлениями. Тут на днях, например, когда евро уверенно перевалил за 90, жители Ленинградской области могли насладиться сиянием Aurora Borealis.



Ежегодно в начале осени я ставлю в пост свою музыкальную композицию с соответствующим названием (ниже можно послушать). Но в этом году не спешил, интуитивно чувствовал и получал массу подтверждений из новостей, что лето продлится. Осенний сезон в сентябре можно было определить только по желтеющим листьям и солнцу, стремительно уходящему относительно острова налево (если вечером смотреть на запад, а у нас многие смотрят, в основном, в эту сторону) и закатывающемуся всё раньше и раньше. Налево солнце уходит и в переносном смысле, скоро оно будет ласкать своими лучами антиподов, патагонцев и пингвинов.

Конечно, жителей тропиков и экваториальной зоны, у которых со светилом стабильные и ровные отношения вся эта эклиптическая мелодрама мало касается. У нас не так. Один мой знакомый, долго живший в большом городе и переехавший в Кронштадт, где с наблюдением горизонта нет никаких проблем, долго удивлялся, когда видел, что солнце летом встаёт на севере (ну, почти), а зимой на юге. Пришлось объяснять, что солнце встаёт на востоке и садится на западе (он был уверен в этом) два раза в год, в дни равноденствий, а в остальное время солнце легко, почти фривольно гуляет по сторонам горизонта, воздействуя тем самым на наше настроение, в зависимости от обстановки в стране и в мире, конечно


DSC_3090ampir.jpg



DSC_3086ampir.jpg



DSC_3121ampir.jpg











DSC_3140ampir.jpg







DSC_3091ampir.jpg



DSC_3139ampir.jpg



DSC02647ampir.jpg



DSC_3134ampir.jpg



DSC_3150ampir.jpg



DSC02624ampir.jpg



DSC_3141ampir.jpg







DSC_3124ampir.jpg








DSC_3087ampir.jpg



DSC_3120ampir.jpg




R0002994ampir.jpg



P9160160ampir.jpg



DSC_3066ampir.jpg



DSC_3106ampir.jpg



DSC02589ampir.jpg









DSC_3143ampir.jpg





R0003079ampir.jpg



DSC_3070ampir.jpg



R0003051ampir.jpg













Tags: (i can't get no) satisfaction, gulf of finland, jazz, sunset, Балтийское море, Котлин, Кронштадт, Санкт-Петербург, Финский залив, Фотография, Яхт-клуб, архитектура, географический детерминизм, городской пляж, дамба, закат, климат, корабли, корабль, осень, прогулки по Кронштадту, рассвет, форт, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “закат” Tag