Когда был маленьким, в городе совсем не было детских площадок. В некоторых дворах были качели и сваренные рабочими морского завода турники из труб. Зимой папы нашего двора собственноручно заливали каток.
Нынче всё для людей, особенно для маленьких, но быстро растущих человечков. Для малышей.
Теперь в каждом дворе есть детская площадка, а в каждом третьем - комплекс тренажёров для взрослых. Причём детские площадки - это не просто горка, качели и песочница. Это тематический спортивно-игровой комплекс. Даже не знаю, какое государство более социалистическое - СССР или РФ, но если судить по дворам, то более социальное - точно РФ. Говорю о Кронштадте и отчасти о Санкт-Петербурге.
Есть площадка
Конечно, площадки выглядят аляповато, но это на взрослый ворчливый взгляд, малышам-то нравятся: горки, полосы препятствий, трубы, лабиринты, качели, смех, гам, догонялки. Дети постарше сидят рядом на скамейках, уткнувшись в телефоны, но малыши ещё резвятся.
Есть даже американская деревянная площадка с горками из дорогого пластика, на ней так и написано - Made in America, не USA . А Америка, может, это какой-то американский СНГ с Канадой и Мексикой, не знаю, но качели там классика гетто - автомобильные покрышки на цепях. Покрышки, правда, новые, а цепи обтянуты силиконом, чтобы не прищемить ручки. Детям нравится

Но самое дружественное социальное явление - это кронштадтский стадион!

Два великолепных футбольных поля. Большое и чуть меньше. Беговая дорожка с очень удобным покрытием. Теннисные корты, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажеры, гимнастические снаряды, тенистые аллеи для релакса, автоматы с кофе и другой ерундой. Бесплатные книги в специальных шкафах для чтения и обмена.


Эта забота государства о гражданах на самом деле очень приятна.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →