Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Природа и сельская жизнь Северной Беларуси. Часть первая



DSC_7926adprs
Летом всей семьёй ездили в Беларусь. Навестить тётю, сестёр, племянниц и племянника. Жили у тёти на даче под Витебском. Все фотографии сделаны в посёлках Верасы, Лётцы и их окрестностях. На первой фотографии мои новые друзья - Лёха и Лёха. Работящие мужики. Местные деревенские. Пойма Двины у их домов всегда выкошена и ухожена, в отличии от подходов к реке у дачников




DSC_8331ampr
Западная Двина
Местные жители говорят, что река за последние годы сильно обмелела, купаться не рекомендуют. Рыбы мало. Я купался.




Копия DSC_7684 pr
Поля вокруг Витебска. Засеяны кормовыми зерновыми. Несколько лет назад белорусы здесь выращивали борщевик это  были поля, заросшие сорняками. Теперь Беларусь без мяса не останется. Население деревень, по рассказам местных, сокращается, но сельское хозяйство развивается за счёт механизации, новинок агротехники, огромных инвестиций батьки государства в эту область. Небольшие механизированные бригады быстро справляются с работой, которую раньше выполняли всем колхозом.







DSC_7555ampr


Моя любимая тётя. Ждёт. Зовёт обедать - хватит по лесам шататься. Белорусы заборы на участках, ставят для защиты от честных людей;-), они условные - обозначить территорию. Но в посёлках есть дачи с двухметровыми заборами. Чьи это участки? Правильно, москвичей,  активно скупающих хорошие земли в Беларуси.






DSC_7593aampr

Сельский пейзаж



DSC_7557ampr.jpg


Лес. Хвойный
Смешанные леса начинаются южнее. А так обычная тайга. Видовой состав растений, конечно разнообразнее, чем в Ленинградской области. В лесу много ягод - черники, земляники, грибов ещё не было.



DSC_7597asmpr


Ж/Д
Железнодоржный транспорт в Беларуси очень дешёвый.







DSC_7600belmpr


Типичный белорусский сельский дом. Красные псилоцибиновые поганки у забора, как бы намекают - в этом типичном доме живёт непростой белорус







DSC_7603afmpr
Дождевые тучи и солнце. Дорога.




DSC_7632apr


Озеро, в котором мы купались. С погодой нам не очень повезло. Дожди. Но по приезду было несколько жарких дней с температурой за 30 градусов, и вода в озере успела прогреться.
Вечер - пора пить парное молоко и спать



Tags: #street_photography, street photography, Беларусь, Белоруссия, Республика Беларусь, Фотография, путешествия, сельская идиллия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Витебск

    Бродил по провинциальному, одноэтажно-двухэтажному Витебску. По еврейскому кварталу, где когда-то жил Марк Шагал. Сейчас это…

  • Природа Cеверной Белоруссии

  • Витебск

    Витебск встретил дождём, но он не нарушил мои планы прогуляться. В конце концов, для путешественника нет вопроса погоды, есть…

  • Природа Северной Белоруссии

  • Голова Ленина на Линии Сталина

    В Белоруссии на "Линии Сталина" в чистом поле у забора стоит вот такая скульптура. Вполне вероятно, именно так в древности…

  • Брест

    В прошлом году я был в Бресте на митинге-реквиеме, посвящённом Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и 75-й…

  • Минск. Часть вторая

    Архитектура – это очень познавательно. Застывшая музыка... Но город – это не только здания, площади и проспекты, это прежде всего…

  • Минск. Часть первая

    В очередной раз посетил столицу Белоруссии На Минск надо смотреть из окон огромного туристического автобуса с кондиционером. Раньше…

  • День независимости Республики Беларусь

    Сегодня в Белоруссии праздник - День независимости. Сделал эту фотографию на ультросовременном вокзале Минска, несколько дней назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →