Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Categories:

Кронштадт. Люди





DSC05586ampir.jpg






DSC00748ampir.jpg





"Пустой город". "А где все люди?" "Город без людей..."Подобные комментарии я часто получаю к своим фотографическим постам о Кронштадте. Люди в Кронштадте, конечно, есть. Примерно 45 тыс. человек проживает в городе. С конца 19-го века цифра эта не особо меняется. Правда после перестройки стало куда меньше военных моряков. Резко вырос поток туристов после реставрации Морского собора. В общем, дефицита народонаселения в Кронштадте нет. Но архитектуру я стараюсь снимать без людей в их вечном броуновском настроении, а пейзажи... В тех местах где я их снимаю, людей гуляет действительно не очень много. Мой взгляд на Кронштадт немного ретроспективен и обращён в те времена, когда все люди были при деле, а город был закрытым. Час пик по гудку Морского завода, а в остальное время обстановка в городе более или менее разряженная. Дети во дворах, военные в казармах, влюблённые в парках, немногочисленные алкоголики у пивных ларьков и винно-водочных... Ещё в Кронштадте было очень мало автомобилей. Во-первых, частных машин в СССР было немного, во-вторых, на нашем маленьком острове (до сооружения дамбы на материк ходили паромы) машина не особо была нужна.


Но кронштадтцев и гостей города, я всё-таки иногда снимаю, без энтузиазма, между делом, что в принципе не очень правильно, но снимаю





DSC04370ampir.jpg





DSC04384ampir.jpg





DSC04347ampir.jpg






DSC01437ampir.jpg






DSC_4831ampir.jpg






_GrIIampir.jpg






DSC_1180ampir.jpg





DSC05074ampir.jpg






DSC05061ampir.jpg




GR010531ampir.jpg









GR010544ampir.jpg















GR0102ampir.jpg





DSC05046ampir.jpg






DSC05035ampir.jpg





DSC05026ampir.jpg











DSC_1218ampir.jpg





DSC04374ampir.jpg





DSC_5351ampir.jpg

















Tags: street photography, Котлин, Кронштадт, географический детерминизм, дружба народов, космос как предчувствие, непознаваемое, уличная фотография, эстетическое
Subscribe

Posts from This Journal “street photography” Tag

  • Дубай. Транзитом через восточную сказку

    Эмираты для нас начались ещё в Санкт-Петербурге, точнее в Пулково. Летели эмиратскими авиалиниями на Цейлон с транзитной пересадкой в…

  • ФРГ. Констанц

    Констанц – город на юге Германии. Город на берегу живописного Боденского озера славится курортной, расслабленной атмосферой и…

  • Санкт-Петербург. Уличная фотография

    Вытащил из запасников фотографии, накопившиеся с апреля по июль. Иногда выбирался в Петербург – фотографировать архитектуру…

  • Эгейское море

    Что-то давно я не отправлялся в дальние странствия. Не скажу, что как-то особенно от этого страдаю. Пешие прогулки по южному берегу…

  • Шри-Ланка. Галле

    Сегодня расскажу о Галле. Не о большом Галле, крупном городе на Цейлоне, а о маленьком, лубочном, обрамлённом мощными стенами…

  • Санкт-Петербург. Весна. Люди

    Как живёт Петербург этой весной. Репортаж с улиц города:

  • Шри-Ланка. День в Коломбо

    Прав тот, кто говорит, что в Коломбо делать нечего. Правы и те, кто находит в этом городе какие-либо дела и даже развлечения. Я…

  • Италия. Уличная фотография

    Беззаботная, смеющаяся, спокойно общающаяся Италия образца весны 2018 года. Италия одна из самых толерантных и дружественных стран…

  • Санкт-Петербург. Зима. Люди

    Петербург. Зима. Люди и кони

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →