Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Category:

Стамбул. Переулки Галаты




«Стамбул – город контрастов». Расхожая, затасканная фраза, которая столько раз прилетала ко мне в комментариях к постам про этот город, возникла, да и живёт, не на пустом месте. Но богатство и бедность, лоск, блеск и обшарпанность и, конечно, культурно-исторические особенности разных районов Стамбула не только контрастируют, но и дополняют друг друга, делая город ещё любопытнее для туриста и исследователя. Блистательный, туристический район Галата – самый европейский из всех кварталов Стамбула. Ещё с византийских времён квартал принадлежал генуэзским купцам и даже был обнесён стеной – город в городе. Во времена султанов здесь тоже селились европейцы – итальянцы, немцы, австрийцы и прочие, купцы и ренегаты, служившие султану. Поэтому этот квартал имел дурную славу в мусульманском Стамбуле: помимо того, что здесь жили неверные, здесь всегда можно было найти алкоголь и женщин лёгкого поведения. Можно найти и сейчас – в районе много ночных клубов с сомнительной репутацией. Но всё-таки сегодня Галата – один из туристических аттракционов с обязательной к посещению всеми туристами Галатской башней. Знаменитая улица Истикляль с бутиками и магазинами известных брендов, ресторанами и старинной трамвайной линией также частично расположена в Галате. Был в Стамбуле и не сделал селфи на фоне Галатской башни?.. Впрочем, я не об этом, я о контрастах: что можно увидеть, если отойти немного в сторону от блестящего центра квартала — небольшая прогулка по тёмным галатским переулкам




DSC_0415ampir.jpg





DSC_0487ampir.jpg




DSC_0489ampir.jpg





DSC_7826ampir.jpg




DSC_7620ampir.jpg









DSC_7820ampir.jpg




DSC_0515ampir.jpg




DSC_0535ampir.jpg










DSC_7767ampir.jpg




DSC_7821ampir.jpg







Tags: Стамбул, антропология, архитектура, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “Стамбул” Tag

  • Стамбул

  • Стамбул

    Стамбул через мутное стекло иллюминатора самолёта, ещё и в пасмурную погоду. Качество снимков конечно... Но вчера с интересом их…

  • Вечерний Стамбул

    Ещё несколько фотографий из Стамбула с небольшими пояснениями: Флигель вокзала Сиркеджи. Вокзал очень красивый, но целиком…

  • Стамбул

    Из хранилища жёсткого диска всегда можно вытащить…

  • Стамбул

    Птиц специально не снимаю. Но иногда они залетают в кадр. Птицы по четвергам:

  • Стамбул

    Продолжаю серию уличной фотографии из зимнего Стамбула

  • Стамбул

    Ночной Стамбул

  • Стамбул

    Зимний пасмурный Стамбул с редкими проблесками солнца

  • Стамбул

    Стамбул. Декабрь. Городские зарисовки. Стоит ли ехать в Стамбул осенью или зимой? Я вот только поздней осенью и зимой был. И мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →