Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Category:

Коммунальное хозяйство





DSC_5801ampir.jpg







DSC_5776ampir.jpg





Порядку в городах Швейцарии могут позавидовать даже такие традиционные аккуратисты как немцы. Соседняя Италия по сравнению со Швейцарией выглядит страной трущоб. Все дома в Швейцарии всегда свеже выкрашены, окна в них чистые, водосточные трубы выглядят так, как-будто по ним никогда не течёт вода. Дороги, тротуары, мосты, ограды, скамейки, фонари – всё в идеальном состоянии.

Но каким путём всё это достигается? Очень простым – перманентным ремонтом, на каждом углу, через каждые 100–200 метров. Везде снуют люди в оранжевых комбинезонах, ползает строительная техника, яркие ограждения тут и там.

Наверное, первая мысль оказавшегося в Швейцарии  любого "крепкого хозяйственника" – это ж сколько денег можно закапывать и откапывать ежемесячно, еженедельно, ежедневно?

Но как жить среди этого вечного ремонта? Или когда? В голову лезет только идиотская фраза: «Вот, так и живём". Когда я возвращаюсь из Швейцарии домой, я с любовью смотрю на обшарпанные стены моего города, на широкие полосы асфальта наших просторных улиц с такими трогательными выбоинами. Во всём этом есть глубокая человечность. И это я говорю без всякой иронии




DSC_5863ampir.jpg




DSC_5718ampir2.jpg





DSC_5550ampir.jpg




DSC_5977ampir.jpg










DSC_5497ampir.jpg















Tags: #die_schweiz, #switzerland, #zürich, Цюрих, Швейцария, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →