Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Category:

Любимые песни






Услышал замечательное исполнение малоазиатской, константинопольской песни " Разобью кружки" в посте eviotissa. И позволю себе процитировать фрагмент из этого поста:


"Когда я попала в Грецию, то первое, что меня восхитило, так это практически повальная музыкальность здешнего населения. Поют здесь все, от мала до велика. И что интересно, многие, не имеющие никакого музыкального образования, поют очень даже неплохо. Видимо, музыкальность у греков в  крови. Вот слушаешь краем уха какую-то программу по местному ТВ, там обычные песенки, как и везде, но поражаешься профессиональности и природной силе здешних голосов.

Как бывший музыкант, нет, неправильно сказано, ведь бывших музыкантов не бывает, потому что музыкальное видение мира очень прочно внедряется в сознание тех, кто хоть раз соприкоснулся с прекрасной лирой Эвтерпы по настоящему. Значит, скажем так, как человек, с определёнными музыкальными познаниями, я не подвержена модным течениям и прочим временным явлениям в этой сфере. Я трепетно отношусь к истокам современной музыкальной канвы, а точнее к изначальным народным её корням.

Народные мотивы всегда прекрасны, в них слышен каждый шаг нашей жизни. Это может быть лёгкий взмах крыла,  шелест моря, шорох ветра в ветвях деревьев или шум говорливой толпы, многолюдной пляски. Мы слышим в древних мелодиях мерный стук прялки, цокот отары по горной тропе, звон колокольчиков в храме, стон свежесрезанной лозы. Ритмы повседневности отражаются в мелодиях, так же, как и отпечатки жизни на поверхности нашей планеты"






Tags: music, любимые песни, ночной альбом
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

    Yutaka Hirose - Soundscape 2: Nova (1986)

  • Ночной альбом

    Stelladrone – литовская группа исполняющая электронный эмбиент. Все альбомы проекта выпускаются бесплатно – музыканты убеждены,…

  • Ночной альбом

    Conrad Schnitzler: Zug Berlin - Köln 1978

  • Мелодии и ритмы

    Juca Chaves - Take Me Back To Piaui

  • Ночной альбом

    Helena Espvall & Masaki Batoh - Until Tomorrow

  • Мелодии и ритмы

    Globus, Ikarus & Locomotiv GT - всё самое лучшее из Венгрии Немного социалистического рока из далёких 70-х Надо сказать, что некоторые…

  • Ночной альбом

    И снова в рубрике Хироcи Йоcимура – японский музыкант, один из первых японских эмбиент-исполнителей. Помимо выступлений, на которых…

  • Ночной альбом

  • Ночной альбом

    Как-то в семидесятые Джон Леннон назвал музыку Пола Маккартни мюзак. Из уст Леннона это звучало как страшное оскорбление. Ну это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments