Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Categories:

Италия. Пиза





DSC_3231ampir.jpg




DSC_3214ampir.jpg





Основной целью поездки в Италию была Флоренция: жена хотела показать мне этот город. Поэтому на осмотр Пизы мы оставили всего один день. Что, в общем, правильно: Пиза – маленький город с населением около ста тысяч человек. Основные достопримечательности находятся на Площади чудес (Piazza dei Miracoli) – знаменитая на весь мир колокольня (Campanile), она же Пизанская башня, Баптистерий (Battistero di San Giovanni) и Кафедральный собор (Duomo of Santa Maria Assunta). Красивая архитектура, с необычными для романского стиля изысканными деталями. Искусствоведы даже выделяют отдельный стиль – пизанский романский. Но больше всего мне понравилась разряженность атмосферы по сравнению с Флоренцией (туристов в разы меньше) и, конечно, погода. Наконец-то за время всего путешествия она наладилась, солнце скрылось за тучами, и ничто не мешало внимательному осмотру особенностей пизанской архитектуры. Слепящее флорентийское солнце, блеск славного города с непривычки не дают сосредоточиться, внося сумбур во впечатления, нарушая целостность восприятия. В Пизе такого не было...

Что-то знакомое витало в духе города. И когда мы подошли к набережной реки Арно, я наконец-то понял свои ощущения, усугублённые погодой. Больше всего набережные Арно напоминают набережные реки Фонтанки. Итальянцы хорошо отметились в столице Российской империи. Под чутким руководством имперских чиновников на берегах Невы они помогали создавать шедевр. На наших просторах им было где развернуться, в отличие от условий итальянской тесноты.

Мы с удовольствием побродили по городу, без спешки и суеты. Отведали навязчиво рекомендованного всеми путеводителями пизанского супа, выпили по бокалу кьянти. У меня как раз заполнилась карта памяти, иначе носился бы по городу в поисках сюжетов, и теперь, чтобы что-то снять, надо было что-то удалить, поэтому я немного расслабился. А вечером в конце прогулки, насмотревшись на тосканский Петербург, я чётко осознал, что очень хочу быстрее вернуться в настоящий, а ещё больше - в Кронштадт




























DSC_3263ampir.jpg




DSC_3255ampir.jpg




DSC_3169ampir.jpg




DSC_3256ampir.jpg


















DSC_3159ampir.jpg










DSC_3156ampir.jpg





DSC_3152ampir.jpg




DSC_3257ampir.jpg




DSC_3268ampir.jpg
























































DSC_3266ampir.jpg



















DSC_3271ampir.jpg





DSC_3223ampir.jpg



P.S. Что же касается музыки к посту, может она не соответствует его тематике, а может и соответствует. Сам ещё до конца не разобрался. Но Ремо Джадзотто, подаривший миру это произведение, родился именно в Пизе. Джадзотто утверждал, что это произведение - реконструкция темы Альбинони на основе фрагмента, найденного в 1945 году на развалинах разрушенной союзной авиацией (британской и американской) Саксонской земельной библиотеки в Дрездене. Но я думаю, что он написал его сам. Такую вещь мог написать только европеец, ощутивший приближение конца европейской истории







Tags: #italy, #pisa, #street_photogrphy, italy, street photography, Италия, Пиза, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Корабли, суда и лодка

    Обожаю фотографировать корабли. Сам искренне считаю, что лучше гор могут быть только портовые города – в них всегда свежо…

  • Италия

    Италия. Почти случайный набор фотографий…

  • Флоренция. Сады Боболи

    С садов Боболи, спроектированных в 1549 году архитектором Триболо по велению самого Козимо I, началось повсеместное увлечение…

  • Флоренция. Часть IX

    Продолжаю выкладывать фотографии из Флоренции. Cценки, портреты горожан и туристов. И вот что примечательно: трудно разобрать, кто…

  • Флоренция. Часть VIII

    Флорентийские зарисовки. Из жизни горожан и туристов…

  • Флоренция. Часть VII

    Продолжаю выкладывать фотографии из Флоренции. Незатейливые сценки, портреты горожан и туристов. И вот что примечательно:…

  • Флоренция. Часть VI

  • Флоренция. Часть V. Грот Буонталенти

    Чешуйчатый опиум в скользкой летаргии Каприз в судорожно живых синкопах Отродье морское жадно выдыхет Ледяную эпилепсию…

  • Италия

    Майская Италия. Местность, где мы жили, неподалёку от Флоренции. Жили на природе в эко-отеле (фото №6), среди оливковой рощи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →