Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Новый Афон






DSC_6140ampir.jpg






DSC_6027amoir.jpg




В отличие от камерной  советской Пицунды https://kostiyanich.livejournal.com/185951.html, где, вдыхая фитонциды, неспешно парят презревшие суету пенсионеры и люди предпенсионного возраста, который теперь может затянуться (надеюсь, что это не случится, очень надеюсь на высшую справедливость), Новый Афон мне показался по-хорошему суетливым, туристически-деловитым поселением с почти симфоническим размахом.

А всё потому, что плотность достопримечательностей здесь гораздо выше, чем во многих других местах Абхазии. Дача Сталина (мы начали осмотр эдаким тревожным либретто именно с неё), которая запомнилась мне предательской лужей под пожарным краном и толпой туристов из Северной Кореи, из-за бурных восторгов которых не удалось толком проникнуться строгой атмосферой непритязательного быта великого политика; Новоафонский монастырь https://kostiyanich.livejournal.com/128640.html  во всём своём ветшающем великолепии, Анакопийская крепость византийских времён, волшебный парк с лебедями, хороший пляж, уникальная пещера (которую мы не успели посмотреть), представляющая собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн. м³ (обнаружил пещеру некто Гиви Смыр в 1961 году, совсем недавно в масштабах геологической истории земли), и, конечно, обязательные для Абхазии зоны локального микроапокалипсиса в виде живописной разрухи.

Все это на фоне прекрасной благоухающей и пестрящей всеми красками юга природы. Вполне возможно, мы что-то упустили. Если я когда-нибудь ещё раз поеду в Абхазию, вполне вероятно, что остановлюсь в Новом Афоне. День на осмотр этого примечательного места, несомненно, слишком мало










DSC_6042ampir.jpg






DSC_6031ampir.jpg




DSC_6037ampir.jpg






















ampir2344ampir.jpg





DSC_6005ampir2.jpg






























DSC_6000Ampir.jpg






DSC_6118ampir.jpg



















DSC_6111ampir.jpg






DSC_6106ampir.jpg






DSCF1725ampir.jpg

























DSC_6136ampir.jpg





















Tags: #abkhazia, #Аҧсны, abkhazia, Абхазия, Апсны, Аҧсны, Новый Афон, архитектура, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Цюрих. Лиммат

    В этом году в сентябрьской Европе было удивительно жарко. Впрочем, жарко было почти всё лето, и не только в Европе. Даже у нас.…

  • Цюрих. Сентябрь

  • Санкт-Петербург

    В воскресение тестировал фотоаппарат. Но как-то неудачно. Только разобрался в кнопках и настроил под себя, кончился заряд аккумулятора. На…

  • Флоренция. Часть VIII

    Флорентийские зарисовки. Из жизни горожан и туристов…

  • Санкт-Петербург. Осень

  • Цюрих. Вечер. Ночь

    Люблю ночные города. Вот Цюрих, к примеру. Днём слишком видна дифференциация социальных ролей: расслоение общества на свету…

  • Цюрих. Китайский сад

    Не самое интересное, но достаточно необычное место в Цюрихе – Китайский сад. Он был подарен Цюриху в 1993 году…

  • Италия. Пиза

    Основной целью поездки в Италию была Флоренция: жена хотела показать мне этот город. Поэтому на осмотр Пизы мы оставили всего…

  • Витебск

    Один из древнейших городов Белоруссии, её культурная столица, славная своей художественной школой, крупный промышленный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →