Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Category:

Любимые песни













"Международную панораму" я смотрел лет с шести. Музыка заставки въелась в мозг. Сейчас говорят, что передача была чем-то вроде окошка в большой мир для советского человека. Не знаю, в ретроспективном плане эта передача была скорее электронно-лучевой проекцией в будущее, которого никто даже представить себе не мог. Я говорю не только о тотальной победе капитализма по всей планете, но и о формате передачи, слоган которой звучал так: "События недели: хроника, факты, комментарии". Чем не слоган Живого журнала? Как, впрочем, и других современных информационных медиаресурсов, которые переносят нас в мир жёстких, негативных новостей с критическими комментариями.



Но самое странное, что для музыки заставки редакция выбрала сёрф-рок-композицию группы The Ventures. Конечно, чтобы оседлать океанскую волну на утлой досочке, нужно быть смелым и отважным, как комсомолец, и ловким, как коммунист, но с точки зрения исторического материализма занятие сёрфом абсолютно бессмысленное, легковесное и буржуазное. Впрочем, музыка эта звучит весьма героически, ритм и мелодия вибрируют на пульсе жизни, а новости "Международной панорамы" всегда были на гребне волны мировой истории. Или так только кажется?





Tags: music, любимые песни, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Мелодии и ритмы

    «Управляют хипстером главным образом информационные запахи и ветры. Голем разворачивается туда, откуда прилетает самый…

  • The Night of Iguana

  • Будапешт – грустный город

    Сразу скажу: Будапешт – совсем не грустный город. Наоборот, город очень весёлый. И туристы едут сюда, в основном, чтобы…

  • Стамбул. Переулки Галаты

    «Стамбул – город контрастов». Расхожая, затасканная фраза, которая столько раз прилетала ко мне в комментариях к постам про этот город, возникла,…

  • Гэдээровский замок из чехословацкой сказки

    – Пойдём в эту... ГэДээРовскую аллею. – ...В какую аллею? – Ну, эту из чехословацкой сказки Сомкнувшиеся кроны…

  • Острова

    Мне как островитянину было невероятно приятно отдыхать на острове, только другом, в другом море, под другим небом. С детства…

  • Ночной альбом

    Как-то в семидесятые Джон Леннон назвал музыку Пола Маккартни мюзак. Из уст Леннона это звучало как страшное оскорбление. Ну это…

  • Кронштадт

    Сегодня никаких закатов и рассветов. Никакого собора, отремонтированного Светланой Владимировной. Никаких морей, якорей и…

  • Про солидарность трудящихся и социальную справедливость

    Идея социального равенства, вероятно, возникла параллельно с зарождением классового общества, ну, может, чуть позже. Чувство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →