Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Categories:

Ночной альбом










У наших экспериментальных групп экспериментальна не только музыка, но и названия, как самих групп, так и композиций. Лучшая в этом отношении группа "Шесть мёртвых болгар", которая свой сумасшедший нойз называла так, чтобы человеку сразу было понятно, стоит ли их слушать. То есть, случайных слушателей, по идее, быть не должно. Если у тебя достаточная степень подготовки к маразму, можно слушать альбом "Маразм;а", а если степень подготовки ещё выше, можно рискнуть послушать этно-нойз-боевики "Бляды Бурят" или "Ненецкая оккупация". Но для начала надо вообще решить, готов ли ты слушать группу "Шесть мёртвых болгар", которая, к тому же, одно время называлась "Ровные польские дыры".

У группы "Стук бамбука в ХI часов" название чуть проще. В нём нет такой исчерпывающей информации о предполагаемом содержании. Есть даже какая-то загадка. Что за стук такой? Почему в ХI часов? Музыка группы не менее загадочна. Советский коллектив из Ижевска в составе Дмитрия Носкова, Василия Агафонова и Константина Багаева предвосхитил пресловутый трип-хоп и только начинающий проявляться из темноты небытия дарк-эмбиент. Впрочем, названия композиций и тексты у ребят не менее странные, чем их совершенно авангардная авангардность





















Tags: music, ночной альбом, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

    Один из самых известных финских электронщиков Сасу Рипатти. У музыканта три проекта - три направления, которыми он занимается.…

  • Ночной альбом

    Снова в рубрике Хироcи Йоcимура – японский музыкант, один из первых японских эмбиент-исполнителей. Помимо выступлений, на которых…

  • Ночной альбом

    The Caretaker – экспериментальный проект Джеймса Лейленда Кирби. Ностальгия и меланхолия – это то, что очень интересует Кибри.…

  • Ночной альбом

    Harold Budd & Clive Wright - Forever Hold My Breath

  • Golden Triangle

    </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed> </lj-embed>…

  • Ночной альбом

    Nils Frahm: Electric Piano. Нежные, меланхоличные переливы. Идеальная музыка для понедельника

  • Мелодии и ритмы

    Гимн всех, кто работает по 5-дневной системе. Сейчас уже забытый международный хит (столько времени прошло), но нисколько не потерявший…

  • Ночной альбом

    Robin Guthrie - Imperial. Великолепный альбом Робина Гатри. Кто-то знает его как гитариста группы Cocteau Twins и продюсера, кто-то как…

  • Мелодии и ритмы

    Лёгкая и приятная мелодия, в меру бодрый ритм. Мне кажется, эта музыка подходит к началу дня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments