Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Ночной альбом










У наших экспериментальных групп экспериментальна не только музыка, но и названия, как самих групп, так и композиций. Лучшая в этом отношении группа "Шесть мёртвых болгар", которая свой сумасшедший нойз называла так, чтобы человеку сразу было понятно, стоит ли их слушать. То есть, случайных слушателей, по идее, быть не должно. Если у тебя достаточная степень подготовки к маразму, можно слушать альбом "Маразм;а", а если степень подготовки ещё выше, можно рискнуть послушать этно-нойз-боевики "Бляды Бурят" или "Ненецкая оккупация". Но для начала надо вообще решить, готов ли ты слушать группу "Шесть мёртвых болгар", которая, к тому же, одно время называлась "Ровные польские дыры".

У группы "Стук бамбука в ХI часов" название чуть проще. В нём нет такой исчерпывающей информации о предполагаемом содержании. Есть даже какая-то загадка. Что за стук такой? Почему в ХI часов? Музыка группы не менее загадочна. Советский коллектив из Ижевска в составе Дмитрия Носкова, Василия Агафонова и Константина Багаева предвосхитил пресловутый трип-хоп и только начинающий проявляться из темноты небытия дарк-эмбиент. Впрочем, названия композиций и тексты у ребят не менее странные, чем их совершенно авангардная авангардность





















Tags: music, ночной альбом, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

    В понедельник, да ещё постпраздничный, перед сном лучше слушать что-то лёгкое, желательно джазовое, неспешное, эмоционально нейтральное…

  • Любимые песни

    Услышал замечательное исполнение малоазиатской, константинопольской песни " Разобью кружки" в посте eviotissa. И…

  • Ночной альбом

    Move D / Namlook X – Let The Circle Not Be – Sea of Holes

  • Ночной альбом

    Австралийская группа The Necks плетёт кружева из звуков, начиная с простых рисунков, постепенно усложняя узоры. Композиции получаются…

  • Ночной альбом

    " Вообще, Eliane Radigue – удивительная женщина! Знание тибетского буддизма, безусловно, наполняет её музыку более глубоким…

  • Любимые песни

    Скоро начнётся, хотя у многих началось ещё неделю назад. У многих и не прекращается никогда. Я давно не в теме. Но бывал. Алкоголь…

  • Любимые песни

    "Exultation" Генри Коуэлла. Нравится мне эта композиция. Есть в ней что-то торжественное. Тем более, что это слово –…

  • Ночной альбом

    Лёгкая, приятная музыка для создания новогоднего настроения

  • Любимые песни

    Гай Баттери – южноафриканский гитарист. У него много регалий и наград. Много времени отдаёт концертным выступлениям. Сотрудничал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments