Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Трещинки




DSC_1326ampir2.jpg




Когда смотришь на подобные фотографии в высоком разрешении, начинаешь думать, что из всех гоголевских типов в России доминирует тип Плюшкина. Какой только хлам не хранят наши граждане на своих балконах! Из всех рассмотренных балконов самым приличным, на мой взгляд, оказался почти пустой застеклённый балкон с плетёным креслом и "музыкой ветра". Правда, не очень понятно, зачем она подвешена на застеклённом балконе... На таком балконе можно покурить, выпить кофе или чай с малиной, ведь с него открывается не самый скучный вид на Неву, порт и проходящие мимо лайнеры.

Вообще индустриализация и связанная с ней урбанизация проведены на этой территории лет на сто раньше, чем требовал естественный ход истории. Переселившись в города, оторванные от своих сараев и погребов бывшие селяне хранили (и до сих пор хранят) нужное и ненужное на своих скромных городских квадратных метрах. А ведь у многих ещё есть гараж и даже дача... Мания эта в крови, на генетическом уровне. Конечно, нехорошо заглядывать в чужие окна. Но, во-первых, заглядывание это безличностное (я ведь не знаю конкретно, кто там живёт), во-вторых, чего я ещё не знаю о наших гражданах на уровне обобщения?

И в-третьих, современная фототехника даёт небывалое разрешение, и самое страшное - не те детали, которые можно разглядеть на чужих балконах. Фотографируешь, к примеру, красивую девушку, глаза там, формы. Но, когда рассматриваешь в приближении, становятся видны все трещинки (уж не знаю, что там в песне имелось в виду) и шероховатости, морщинки и поры. Все эти микроанатомические особенности вызывают порой странные ощущения глубокой биологичности нашего существования. А с красотой, как в живописи: нужно смотреть на картину с определённого расстояния, не углубляясь в детали




Tags: #saint_petersburg, Санкт-Петербург, архитектура, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Без темы

  • Любимые песни

    Скоро начнётся, хотя у многих началось ещё неделю назад. У многих и не прекращается никогда. Я давно не в теме. Но бывал. Алкоголь…

  • Ночной альбом

    Совместная работа Эктора Зазу и Les Nouvelles Polyphonies Corses. Про Эктора Зазу уже где-то писал. И музыку его выкладывал. Это весьма…

  • Ночной альбом

    Taylor Deupree - Somi

  • Стамбул

    Стамбул. Уличные портреты " Портрет" вазы наверное буду вставлять в каждый…

  • Зима

    Первый день зимы... Не успеваю подбирать фотографии для постов. Писать для меня всегда мучительно. Так что опять выкладываю свою…

  • Nighty Night Rock

  • Эрарта

    Побывал в Эрарте, самом крупном частном музее современного искусства в России. "Эрарта" расшифровывается как эра арта.…

  • Ночной альбом

    В начале своего творческого пути Jon Hassell хотел создать что-то необычное и непохожее на всю остальную музыку, что-то абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →