Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Category:

Любимые песни



Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым микрофоном под какую-нибудь энергичную и жутко заводную песню. Обычно это происходит перед свиданием. Киносвидание тоже, как правило, оригинальностью не отличается: кафе, мороженое, несколько шуток, поцелуй. Также штамповано свидание разрешается: в комедиях – извергающимся в небо праздничным салютом, в реалистичных мелодрамах постельной сценой, не имеющей ничего общего с обычной реальностью, в триллерах – кровавой поножовщиной. Самое оригинальное видел у Тарантино –свидание кончилось передозом героина и уколом адреналина в грудь главной героини.



Но, я не про это. Я про музыку. Конечно, с воображаемой гитарой я не прыгаю, так как напрыгался в своё время с реальной, но такая музыка у меня есть и я её включаю очень громко, чтобы оторваться. Это музыка группы Slade, чрезвычайно популярных в 70-е годы музыкантов. Когда большинство исполнителей запутались в дебрях арт-рока, предельно усложняя и удлиняя свои композиции, Slade пели простые, залихватские песни для подростков из рабочих окраин, на радость нерадивой их части писали названия своих песен на английском олбанском, полностью игнорируя правила английской грамматики и давали много концертов, которые всегда проходили в дружественной непринуждённой обстановке.


С 1971 по 1976 годы группа выдала 17 хит-синглов, став первыми, кому удалось хоть как-то приблизиться к рекорду The Beatles ( 22 хит-сингла). Мелодии Slade как бы тоже состоят из поп-рок-штампов, одно у-у-у, чего стоит, но эти штампы так мастерски соединены в предельно целостные боевики, прямо извергающие буйную энергию – энергию дружеского мордобоя английских рабочих окраин, энергию любви, энергию молодости.
А, у вас есть музыка для отрыва?






































Tags: music, любимые песни, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Why Don't You Do Right (Get Me Some Money Too)

  • Мелодии и ритмы

    Видовое разнообразие:

  • Любимые песни

    «ДахаБраха» – замечательный украинский музыкальный коллектив. Как по мне, самый лучший. Лауреат премии Сергея…

  • Любимые песни

  • Любимые песни

    Услышал замечательное исполнение малоазиатской, константинопольской песни " Разобью кружки" в посте eviotissa. И…

  • Любимые песни

    Гай Баттери – южноафриканский гитарист. У него много регалий и наград. Много времени отдаёт концертным выступлениям. Сотрудничал…

  • Ночной альбом

    Музыку Мортона Фельдмана можно слушать много часов подряд. Такой саундтрек к жизни иногда вносит в неё элемент тревожности, не…

  • Любимые песни

    Лёгкость, стремительность – раньше играли очень быстро, бесшабашность. Абсолютно жизнеутверждающая мелодия. Автор песни Ари Баррозу…

  • Любимые песни

    "Ой, да ладно, подвинься, дай пройти, самба заводит, хочу танцевать". Незатейливые слова, трудно переводимое сленговое название,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →