Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни



Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым микрофоном под какую-нибудь энергичную и жутко заводную песню. Обычно это происходит перед свиданием. Киносвидание тоже, как правило, оригинальностью не отличается: кафе, мороженое, несколько шуток, поцелуй. Также штамповано свидание разрешается: в комедиях – извергающимся в небо праздничным салютом, в реалистичных мелодрамах постельной сценой, не имеющей ничего общего с обычной реальностью, в триллерах – кровавой поножовщиной. Самое оригинальное видел у Тарантино –свидание кончилось передозом героина и уколом адреналина в грудь главной героини.



Но, я не про это. Я про музыку. Конечно, с воображаемой гитарой я не прыгаю, так как напрыгался в своё время с реальной, но такая музыка у меня есть и я её включаю очень громко, чтобы оторваться. Это музыка группы Slade, чрезвычайно популярных в 70-е годы музыкантов. Когда большинство исполнителей запутались в дебрях арт-рока, предельно усложняя и удлиняя свои композиции, Slade пели простые, залихватские песни для подростков из рабочих окраин, на радость нерадивой их части писали названия своих песен на английском олбанском, полностью игнорируя правила английской грамматики и давали много концертов, которые всегда проходили в дружественной непринуждённой обстановке.


С 1971 по 1976 годы группа выдала 17 хит-синглов, став первыми, кому удалось хоть как-то приблизиться к рекорду The Beatles ( 22 хит-сингла). Мелодии Slade как бы тоже состоят из поп-рок-штампов, одно у-у-у, чего стоит, но эти штампы так мастерски соединены в предельно целостные боевики, прямо извергающие буйную энергию – энергию дружеского мордобоя английских рабочих окраин, энергию любви, энергию молодости.
А, у вас есть музыка для отрыва?






































Tags: music, любимые песни, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Любимые песни

    В полётах на авиалайнерах есть что-то неестественное. Мне это напоминает детскую настольную игру, когда какая-то неведомая рука берёт…

  • Любимые песни

    Если от отчаяния вы решитесь ограбить банк, чтобы хоть как-то обеспечить себе пенсию, то лучше это делать под музыку. Погибать –…

  • Любимые песни

  • Любимые песни

    Penguin Cafe Orchestra - коллектив музыкантов под управлением Саймона Джеффса, просуществовавший с 1973-го по 1997 год. На мой взгляд, это…

  • Любимые песни

    Кто-то бодрится по утрам чашкой кофе или стаканом крепкого чая, а я сегодня бодрюсь бодрой музыкой, даже героической. Музыка из серии…

  • Любимые песни

    Настоящий белый фанк. The Poets of Rhythm - немецкая фанковая группа. Слушаю этих ребят с 90-х. По утрам, чтобы проснуться. Жесткий рваный ритм,…

  • Любимые песни

    Рай Кудер - американский продюсер, музыкант, композитор приехал в Гавану в 1997 году, собрал семидесятилетних старичков, ну как старичков…

  • December poems

  • Любимые песни

    Как консерватор и ретроград, а ещё традиционалист-любитель традиционно, возвращаясь из поездки, ставлю одну старую добрую песню

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →