Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Берёзы




IMG_6133ampir.jpg




На пограничном пункте между Абхазией и Россией растут вот такие замечательные берёзки. Юг югом, субтропики субтропиками, пальмы пальмами, а берёзы должны быть – наше национальное дерево, как-никак. Не знаю, какому дендрофилу-патриоту пришла в голову эта замечательная мысль – посадить здесь берёзки. Вероятно, сделано это от широты души, которая формируется от небывалой широты просторов, где и произрастают наши замечательные берёзки в самых естественных для себя условиях.



К сожалению, берёзки – это единственный приятный момент на пути следования в аэропорт. Дальше начался ад, даром что Адлер. Хаос жестяных заборов, рынков, дурновкусной архитектуры из сэндвич-панелей, бетонно-асфальтовых развязок, вносящих ещё больший беспорядок в абсолютно дисгармоничную структуру южного города, который, по идее, должен быть прекрасен. Особенно сильно всё это контрастирует с полудикой, зарастающей, но очень естественной соседней Абхазией. Как грибок от избыточного нефтяного увлажнения, бесконечная стройка пожирает город без всякого плана и смысла. С другой стороны, что можно ожидать? На что ещё, кроме этого, можно рассчитывать в молодой, бурно развивающейся колонии? От старой России у нас уже мало что осталось. Разве что берёзки






Tags: географический детерминизм, путешествия, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Трещинки

    Когда смотришь на подобные фотографии в высоком разрешении, начинаешь думать, что из всех гоголевских типов в России доминирует тип…

  • Босса нова

    В свое время (где-то начиная с 60-х годов) бразильские ритмы невероятно сильно повлияли на развитие всей мировой музыки. Я говорю не только об…

  • Сестрорецк. Март

    Побывал в Сестрорецке. Город в марте мне показался унылым, несмотря на солнечную погоду. Хрущёвки, брежневки с вкраплениями…

  • Кино

    "Утиный суп" Фильм 1933 года, но он не теряет своей актуальности и в наше время. Кино про большую политику с гениальными братьями Маркс…

  • I'll Do It For You

  • Мэшап

    Стиль "мэшап" в музыке – это своеобразный коктейль из двух или более композиций, соединённых в единый трек. Семплы или…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Про путешествия

    Зачем мы путешествуем? Можно ли вообще называть наши комфортные перемещения по весьма небольшой, как оказалось, планете – путешествиями?…

  • Ночной альбом

    Однажды, рассматривая в книге очередные фотографии первобытной наскальной живописи эпохи Мадлен, подумал: то, что нам выдают за первобытное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →