Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Берёзы




IMG_6133ampir.jpg




На пограничном пункте между Абхазией и Россией растут вот такие замечательные берёзки. Юг югом, субтропики субтропиками, пальмы пальмами, а берёзы должны быть – наше национальное дерево, как-никак. Не знаю, какому дендрофилу-патриоту пришла в голову эта замечательная мысль – посадить здесь берёзки. Вероятно, сделано это от широты души, которая формируется от небывалой широты просторов, где и произрастают наши замечательные берёзки в самых естественных для себя условиях.



К сожалению, берёзки – это единственный приятный момент на пути следования в аэропорт. Дальше начался ад, даром что Адлер. Хаос жестяных заборов, рынков, дурновкусной архитектуры из сэндвич-панелей, бетонно-асфальтовых развязок, вносящих ещё больший беспорядок в абсолютно дисгармоничную структуру южного города, который, по идее, должен быть прекрасен. Особенно сильно всё это контрастирует с полудикой, зарастающей, но очень естественной соседней Абхазией. Как грибок от избыточного нефтяного увлажнения, бесконечная стройка пожирает город без всякого плана и смысла. С другой стороны, что можно ожидать? На что ещё, кроме этого, можно рассчитывать в молодой, бурно развивающейся колонии? От старой России у нас уже мало что осталось. Разве что берёзки






Tags: географический детерминизм, путешествия, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Исторические перипетии

  • Цюрих. Скульптура

    Гуляя по дождливому Цюриху, наткнулся на вот такую группу скульптур. Не буду оценивать художественные достоинства этих произведений,…

  • Мир – это бизнес

    Гуляю, смотрю старые фильмы. Вчера посмотрел "Телесеть", снятый Сидни Люметом в 1976 году. Фильм – так себе, но монологи…

  • Флоренция. Часть II

    Во Флоренции тайдуо много китайцев, цзй во каньлай. Если председатель Китая даст команду, китайцы могут захватить любой…

  • Флоренция

  • Лёгкая музыка

    Музыка пальм, пляжных баров, курортов, бутиков. Но можно слушать и на даче. В 90-х и 00-х подобная музыка была очень популярна. Однако потом…

  • Ночной альбом

    У наших экспериментальных групп экспериментальна не только музыка, но и названия, как самих групп, так и композиций. Лучшая в этом…

  • Башня Саурона

    Конечно, это никакая не башня Саурона. Это Газпром Лахта-центр на окраине Санкт-Петербурга. Грандиозный амбициозный проект…

  • Санкт-Петербург. Порт

    Если бы Пётр I не построил столицу в устье Невы, на этом месте всё равно был бы город. Город-порт. Может, не такой большой и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →