Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Category:

Рынок на Удельной




DSC_1266ampir.jpg





DSC_1255ampir.jpg






После посещения стамбульского блошиного рынка: https://kostiyanich.livejournal.com/147268.html возникла идея посетить и наш рынок возле станции “Удельная”. Приехал я туда, к сожалению, довольно поздно. Самая бойкая торговля, как известно, ведётся с утра, да и световые условия лучше, но выбраться раньше не получилось... Хорошо хоть день был торговый – воскресенье. Добраться до рынка очень легко. От станции метро “Удельная” надо пройти через переезд, свернуть направо, затем пройти через Удельный вещевой рынок (это, как вы понимаете, такой себе китайско-турецкий тряпичный ад, курируемый, как правило, кавказскими людьми в чёрном) и через развалы и павильоны секонд-хенда. Существование секонд-хенда в современных условиях я не очень понимаю. Новая одежда сейчас стоит невообразимо дёшево, кажется, она обладает отрицательной ликвидностью ещё на стадии производства. Найти какую-нибудь качественную “фирменную” вещь на развале практически невозможно: всю “фирму” давно делают в Китае. Но, тем не менее, находится немало людей, любящих покопаться в цветасто-шерстяном и хлопково-синтетическом разнообразии отходов лёгкой промышленности.


И вот после этих двух кругов потребительского ада начинается знаменитое место Петербурга, где торгуют воспоминаниями. Конечно, для меня самым трогательным является советский сегмент памяти – узнаваемые вещи из детства. Шаг замедляется, можно легко зависнуть у велосипеда-дутика или старой игрушки. Рынок-музей с широчайшей экспозицией. Рынок-библиотека, клуб ...истов и ...манов всех направлений.



В некоторых антикварных павильонах можно встретить и более глубокие пласты памяти и истории. Потрогать, где это не запрещено, вещи уже легендарного петербуржского прошлого. Народ, как правило, в подобных местах собирается душевный. Есть и ушлые ребята, держащие не одну антикварную точку в городе, но иногда кажется, что продавцы не очень спешат расставаться с вещами. Складывается ощущение, что им важно, в какие руки попадёт та или иная вещь. Разговоры, споры – многие хорошо знают друг друга, ведь торговать старыми вещами, жить среди них, искать, коллекционировать может не каждый. У таких людей своеобразное отношение ко времени и истории. Впрочем, здесь есть люди, продающие старые вещи и от нужды. Говорят, особенно много бабушек собирается летом – со всей области приезжают заработать копейку в большом городе. В общем, рекомендую посещение этого места всем, кто интересуется реальной историей и настоящей жизнью Петербурга




DSC_1258ampir.jpg




DSC_1257ampir.jpg




DSC_1262ampir.jpg




DSC_1260ampir.jpg




DSC_1282ampir.jpg




DSC_1313ampir.jpg




DSC_1295ampir.jpg




DSC_1293ampir.jpg




DSC_1290ampir.jpg




DSC_1267ampir.jpg




DSC_udelnai_ampir.jpg




DSC_1275ampir.jpg





DSC_1269ampir.jpg




DSC_1288ampir.jpg




DSC_1285ampir.jpg




DSC_1289ampir.jpg





DSC_1286ampir.jpg




DSC_1309ampir.jpg




DSC_1284ampir.jpg




DSC_1294ampir.jpg




DSC_1307ampir.jpg




DSC_1305ampir.jpg




DSC_1304ampir.jpg






Tags: #saint_petersburg, #street_photography, #мойтоп, street photography, Санкт-Петербург, Фотография, история, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Санкт-Петербург. Люди

    unlimited edition…

  • Why Don't You Do Right (Get Me Some Money Too)

  • Цюрих. Архитектурные прогулки

    Люблю рассматривать дома. Люблю архитектуру. В путешествиях, гуляя, я их ещё и фотографирую. Не знаю, для чего мне это надо, я ведь…

  • Стамбул

    Стамбул через мутное стекло иллюминатора самолёта, ещё и в пасмурную погоду. Качество снимков конечно... Но вчера с интересом их…

  • Коммунальное хозяйство

    Порядку в городах Швейцарии могут позавидовать даже такие традиционные аккуратисты как немцы. Соседняя Италия по сравнению со…

  • Санкт-Петербург

  • Корабли, суда и лодка

    Обожаю фотографировать корабли. Сам искренне считаю, что лучше гор могут быть только портовые города – в них всегда свежо…

  • Цюрих. Из запасников

    В Цюрихе курят. Много, и такое ощущение, что везде. В транспорте, конечно, запрещено, но на вокзале, остановках, в кафе и…

  • Вечерний Стамбул

    Ещё несколько фотографий из Стамбула с небольшими пояснениями: Флигель вокзала Сиркеджи. Вокзал очень красивый, но целиком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →