Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Гагра. Часть II







DSC_5703ampir.jpg








DSC_5680ampir.jpg





Встретил одного взрослого, довольно сурового парня, который, увидев современную Гагру, расплакался, как ребёнок. "Гагры (раньше так называли) - это лучшее, что у меня было в детстве. Мы каждый год с родителями ездили, как здесь было красиво!" В детстве я здесь не бывал, ностальгией не мучаюсь, но полуразрушенная Гагра мне понравилась гораздо больше, чем, например, бурно строящийся Адлер. Там хаос, полное отсутствие гармонии и концепции развития пространства. Зарастающие руины Абхазии выглядят куда более естественными и приятными. Заброшенные советские курорты, как поглощенные джунглями древнеиндийские города, вызывают археологический интерес без чувства отторжения







DSC_6698ampir.jpg







DSC_5708ampir.jpg








DSC_6610ampir.jpg








DSC_6660ampir.jpg






DSC_5720ampir.jpg






DSC_6706ampir.jpg








DSC_6609ampir.jpg







DSC_6626ampir.jpg







DSC_6685ampir.jpg






DSC_5659ampir.jpg






DSC_6677ampir.jpg









DSC_6612ampir.jpg






DSC_5723ampir.jpg






Tags: #abkhazia, #street_photography, #Аҧсны, street photography, Абхазия, Гагра, Фотография, архитектура, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Санкт-Петербург. Люди

    unlimited edition…

  • Why Don't You Do Right (Get Me Some Money Too)

  • Цюрих. Архитектурные прогулки

    Люблю рассматривать дома. Люблю архитектуру. В путешествиях, гуляя, я их ещё и фотографирую. Не знаю, для чего мне это надо, я ведь…

  • Стамбул

    Стамбул через мутное стекло иллюминатора самолёта, ещё и в пасмурную погоду. Качество снимков конечно... Но вчера с интересом их…

  • Коммунальное хозяйство

    Порядку в городах Швейцарии могут позавидовать даже такие традиционные аккуратисты как немцы. Соседняя Италия по сравнению со…

  • Санкт-Петербург

  • Корабли, суда и лодка

    Обожаю фотографировать корабли. Сам искренне считаю, что лучше гор могут быть только портовые города – в них всегда свежо…

  • Цюрих. Из запасников

    В Цюрихе курят. Много, и такое ощущение, что везде. В транспорте, конечно, запрещено, но на вокзале, остановках, в кафе и…

  • Вечерний Стамбул

    Ещё несколько фотографий из Стамбула с небольшими пояснениями: Флигель вокзала Сиркеджи. Вокзал очень красивый, но целиком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestspupper

May 18 2018, 07:32:02 UTC 1 year ago

  • New comment
Ответ прост и однозначен. Диспозиция отношений России с Абхазией такова, что ничего никто менять не собирается. А при таком положении серьезные инвесторы в ту сторону даже не смотрят. Разве что только МО и пр. силовики. Мелких же съела с костями пассионарная среда. Крайний пример тому бизнесмен М. Панов. А сколько совсем простых доверчивых российских граждан кинули с недвижимостью?

И корпоративная цивилизация туда пробовала соваться. Например в лице целого мэра Москвы Лужкова и жены его Елены. Пару лет они подергались, поставили своих директоров на управление недвижимостью, которую накупили в Гагре и Пицунде. Но, то ли директоров развратили местные порядки, то ли директора и сами по себе были развращенные, а может и задачи им такой не ставилось - чего-то созидать, только этим объектам недвижимости всемогущий собственник пользы не принес. Всю подноготную сущность деятельности таких директоров (одновременно двух!) я наблюдал изнутри на примере пансионата "Украина", известного сейчас, как "Москва".

Нет, все известные удачные действующие проекты только местного происхождения. Ну да, а что? Ведь толковые люди среди них обязательно есть. Только для поднятия инфраструктуры на уровень, который видится достойным проезжающему российскому туристу, доля их не велика. Но когда-нибудь они научатся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →