Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Каир





















В Каир из Шарм-Эль-Шейха мы с женой поехали на рейсовом автобусе. В дороге невероятно дружелюбные египтяне всё время норовили угостить лимонадом и сладостями, пытались задавать вопросы от навязчивой коммуникабельности спасал только языковой барьер. Сначала в автобусе играла крутая египетская или арабская музыка, по звуку 60-х годов: инструментальный состав как в обычных рок-группах тех лет, а колорит ближневосточный. Потом водитель включил комедию – приключения двух египтян в Киеве, непонятно, но смешно. Понравились остановки в прохладной ночной пустыне.




Приехали рано утром. После полурайского курорта город выглядел адом. Смог, смешанный с туманом, мусор на улицах, огромные серые дома. Поначалу мы даже пожалели, что поехали, но деваться было некуда. Уже не помню, как добрались до центра, но когда это произошло, часов в двенадцать, смог как-то мгновенно растаял, и выглянуло солнце. Мы долго бродили по центру, потом поехали к пирамидам, затем катались на такси и автобусах, спускались в метро. Каир оказался шумным, грязным, но всё-таки приветливым, а каирцы – дружелюбными и улыбчивыми. На фотографиях это не очень заметно, но поверьте это так










































































Tags: #cairo, #egipt, #street_photography, street photography, Египет, Каир, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Италия

    Майская Италия. Местность, где мы жили, неподалёку от Флоренции. Жили на природе в эко-отеле (фото №6), среди оливковой рощи и…

  • Цюрих. Скульптура

    Гуляя по дождливому Цюриху, наткнулся на вот такую группу скульптур. Не буду оценивать художественные достоинства этих произведений,…

  • Витебск

    Бродил по провинциальному, одноэтажно-двухэтажному Витебску. По еврейскому кварталу, где когда-то жил Марк Шагал. Сейчас это…

  • Санкт-Петербург

    Вечерний Петербург. Взгляд С Невы

  • Природа Cеверной Белоруссии

  • Флоренция. Часть IV

  • Витебск

    Витебск встретил дождём, но он не нарушил мои планы прогуляться. В конце концов, для путешественника нет вопроса погоды, есть…

  • Пицунда

    Пицунда – когда-то закрытый курорт, где отдыхали партийные руководители, отличившиеся перед обществом граждане и члены…

  • Какой ещё бывает Стамбул

    Все, кто был в Стамбуле, знают, что город сильно разнится по районам. Лично мне ближе всего почти европейский Бейоглу, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →