Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Каир





















В Каир из Шарм-Эль-Шейха мы с женой поехали на рейсовом автобусе. В дороге невероятно дружелюбные египтяне всё время норовили угостить лимонадом и сладостями, пытались задавать вопросы от навязчивой коммуникабельности спасал только языковой барьер. Сначала в автобусе играла крутая египетская или арабская музыка, по звуку 60-х годов: инструментальный состав как в обычных рок-группах тех лет, а колорит ближневосточный. Потом водитель включил комедию – приключения двух египтян в Киеве, непонятно, но смешно. Понравились остановки в прохладной ночной пустыне.




Приехали рано утром. После полурайского курорта город выглядел адом. Смог, смешанный с туманом, мусор на улицах, огромные серые дома. Поначалу мы даже пожалели, что поехали, но деваться было некуда. Уже не помню, как добрались до центра, но когда это произошло, часов в двенадцать, смог как-то мгновенно растаял, и выглянуло солнце. Мы долго бродили по центру, потом поехали к пирамидам, затем катались на такси и автобусах, спускались в метро. Каир оказался шумным, грязным, но всё-таки приветливым, а каирцы – дружелюбными и улыбчивыми. На фотографиях это не очень заметно, но поверьте это так










































































Tags: #cairo, #egipt, #street_photography, street photography, Египет, Каир, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Финский залив

    Весна. Лёд ещё держится. Местами толщина до 25 см, но он опасный, рыхлый, с полыньями, открытой водой и трещинами. Чтобы поломать…

  • Финляндия

    Финляндия. Города, природа, корабли, люди и конечно тележки из супермаркетов. Финские зарисовки:…

  • Абхазия. Пицунда

    Октябрьская Пицунда. Хотелось поведать о преимуществах и недостатках отдыха в Абхазии, немного рассказать о Пицунде. Но голова пуста…

  • Стамбул. Люди. Часть III

    Жизнь горожан. Портреты. Стрит-фотография Зарисовки декабрьского Стамбула. Немного можно успеть за пять дней. Но тем, что успел…

  • Сестрорецк. Март

    Побывал в Сестрорецке. Город в марте мне показался унылым, несмотря на солнечную погоду. Хрущёвки, брежневки с вкраплениями…

  • Стамбул. Люди. Часть II

    Антропологически Стамбул – один из самых интересных городов мира. Результаты смешения множества народов, как говорится, на…

  • Цюрих. Гроссмюнстер

    Один из главных символов Цюриха - Большой кафедральный собор Гроссмюнстер. Собор расположен в центре города, недалеко от набережной…

  • Стамбул. Босфор

  • Стамбул. Коты и кошки

    Общаясь как -то со знакомыми , живущими в Европе , поинтересовался их ближайшими планами , услышал в ответ : "Летим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →