Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни





Книги стояли в алфавитном порядке, но хозяин плохо знал алфавит, и поэтому Шик обнаружил полку Партра между буквами «Б» и «Т».
                                                                                                                                                                          Борис Виан “Пена дней”



Французы большие мастера словоблудия. После Второй мировой французская мысль превратилась в статью экспорта, в средство экспансии (британцы сделали то же самое со своей поп-музыкой). Виртуозы жонглирования словами и смыслами по невообразимым траекториям, которые невозможно отследить, оставляют читателям лишь впечатление небывалой работы мысли без всякой возможности  что-либо понять


Но диалектическая прелесть в том, что, если французы умудряются сложно говорить о простых вещах и очень сложно о сложных, где-то должна проявиться и обратная сторона.
Об этом свидетельствуют, напрмер, до нельзя легковесные французские комедийные фильмы.

С лёгкостью, изяществом и чувством французы могут нам поведать в песне о простом огурце и майонезе из продуктовой корзины для пикника. Или спеть песню о пропавшей собаке с интонацией столь характерной для горожанина обременённого этим непоседливым другом человека: “Ну где же эта сучка?” Или запросто рассказать всю правду о  тяжёлой доле психонавта, с головой ныряющего в омут употребления веществ







Лучшее соло на органе, которое я когда-либо слышал








И огурец






Не надо пытаться это повторить





Tags: music, любимые песни, музыка наших пещерных предков, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Любимые песни

    В полётах на авиалайнерах есть что-то неестественное. Мне это напоминает детскую настольную игру, когда какая-то неведомая рука берёт…

  • Любимые песни

    Если от отчаяния вы решитесь ограбить банк, чтобы хоть как-то обеспечить себе пенсию, то лучше это делать под музыку. Погибать –…

  • Любимые песни

  • Любимые песни

    Penguin Cafe Orchestra - коллектив музыкантов под управлением Саймона Джеффса, просуществовавший с 1973-го по 1997 год. На мой взгляд, это…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Любимые песни

    Кто-то бодрится по утрам чашкой кофе или стаканом крепкого чая, а я сегодня бодрюсь бодрой музыкой, даже героической. Музыка из серии…

  • Любимые песни

    Настоящий белый фанк. The Poets of Rhythm - немецкая фанковая группа. Слушаю этих ребят с 90-х. По утрам, чтобы проснуться. Жесткий рваный ритм,…

  • Любимые песни

    Рай Кудер - американский продюсер, музыкант, композитор приехал в Гавану в 1997 году, собрал семидесятилетних старичков, ну как старичков…

  • December poems

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →