Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Ночной альбом







Баден Пауэлл, знаменитый бразильский гитарист, начал выступать в конце 50-х годов 20-го века. Афро-бразильские языческие культы северо-восточного штата Бразилии Байя, босса-нова (городская разновидность самбы), джаз и элементы блюза. Но не будем вычленять составляющие, ведь музыка Бадена Пауэлла цельна и невероятно самобытна. Нежные проникновенные мелодии сменяются жёсткими экстатическими ритмами. Предлагаемый альбом практически живой. Думаю, он был записан в один присест, а саунд явно не спродюссирован, в отличие от остальных альбомов музыканта, что придаёт бразильской аутентичности и делает прослушивание ещё интереснее







Tags: bossa nova, music, ночной альбом
Subscribe

Posts from This Journal “bossa nova” Tag

  • Союз нерушимый мелодий советских

    Эстонская джазовая певица Марью Куут и эстонский эстрадный певец, гитарист, киноартист и педагог Уно Лооп, Эстрадный оркестр…

  • Bossa nova

    В своё время, примерно годов с 60-х, бразильские ритмы начали невероятно сильно влиять на развитие всей мировой музыки. Речь не только об…

  • Ночной альбом

    В своё время, примерно годов с 60-х, бразильские ритмы начали невероятно сильно влиять на развитие всей мировой музыки. Речь не только об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments