Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Тринадцать полос и пятьдесят звезд.

Сейчас модно ругать Америку. Я люблю Америку. Пользоваться многочисленными американскими изобретениями, культурным наследием а потом ругать эту страну, не позволяет мне воспитание.




Кстати, советские публицисты и политические обозреватели четко дифференцировали американский народ и пентагоновскую военщину в союзе с крупным капиталом. Они умнее что ли были или как минимум профессиональнее, никогда не опускались до оскорбления целой страны. Может быть и существует коллективная ответственность за политику своей страны, но в Америке есть люди которые критикуют своих политиков и военщину, большинство же не знает новостей за пределами своего городка. Сколько демонстраций проводилось против агрессивной политики во время войны с Вьетнамом, войн в Ираке и Югославии.


Не нравится мне современная риторика политических увещевателей и заклинателей, ищущих повсюду врага и радующихся несчастьям и неудачам в других странах. По крайней мере это не спортивно и не по-русски



Tags: США, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “шизофазия” Tag

  • Стамбул

    Несколько новых, найденных в папке, старых фотографий зимнего Стамбула. Дополненно, старыми фотографиями, выложенными ранее (до…

  • Ночной альбом

    Jonn Serrie - The Stargazer's Journey Космическая музыка от Джона Серри. Композитор работал на Lucasfilm, кинокомпанию Джорджа…

  • Кронштадт. Сентябрь 2020-го года

    Традиционный фотографический и климатический отчёт за сентябрь. Природа в этом месяце сделала очередной подарок. Лето продлилось…

  • Лучшая музыка – это тишина

    Вы так не считаете? А я иногда так думаю. Объясню почему. Первое, личное: когда долго занимаешься музыкой, устаёшь от неё. В юности, общаясь…

  • Мелодии и ритмы

    Бывает ли музыка или мелодия предельно легкомыслена и даже в чём-то порочна? Да сколько угодно. Особенно во времена порока и упадка. И…

  • Дубай. Транзитом через восточную сказку

    Эмираты для нас начались ещё в Санкт-Петербурге, точнее в Пулково. Летели эмиратскими авиалиниями на Цейлон с транзитной пересадкой в…

  • Будапештские впечатления

    В мае-июне 2019-го удалось побывать в Будапеште. Этот – очень интересный – европейский город оставил в памяти очень…

  • Санкт-Петербург. Уличная фотография

    Вытащил из запасников фотографии, накопившиеся с апреля по июль. Иногда выбирался в Петербург – фотографировать архитектуру…

  • Санкт-Петербург. Архитектурные прогулки

    В апреле 2020-го центр Петербурга был почти пуст. Во-первых, было холодно, во-вторых, какое-то время в город не пускали китайцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments