Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Categories:

Ночной альбом










В Америке тоже есть творческие династии, в смысле, семьи, где несколько поколений беззаветно посвящают свою жизнь искусству. Томас Ньюман - сын легендарного голливудского композитора Альфреда Ньюмана, долго заведывавшего музыкальным отделом кинокомпании "20th Century Fox". Дядя Лайонел Ньюман, брат Дэвид Ньюман, сестра Мария Ньюман, двоюродные братья Джо и Рэнди Ньюманы - все композиторы. Такая музыкальная мафия или саунд-клан. Википедия пишет про Томаса Ньюмана так: "Мальчик с детства проявил интерес к музыке, обучался игре на фортепиано и скрипке". Ну было бы удивительно, если бы не проявил - в таком окружении. Впрочем музыку к фильмам Томас пишет хорошую, а всех фильмов с его участием не перечесть. "Побега из Шоушенка" и "Красоты по-американски", думаю, достаточно. Томас Ньюман самый номинированный на премию "Оскар" композитор. Правда, Оскара он ни разу не получил, зато имеет кучу премий "Гремми".



Саундтрек к фильму "Красота по-американски" минималистичный и мелодичный одновременно. В него вплетены этно-мотивы -  интересные композиции с использованием перкуссии, что мне очень нравится






Tags: music, ночной альбом
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestirina_sbor

August 21 2017, 20:43:31 UTC 3 years ago

  • New comment
Сегодня в нашей местности был такой странный дождь - мелкий, теплый, он просто висел в воздухе и было непонятно - откуда он льет? Из неба или из земли? А я шла на работу. И с работы тоже шла, потому что это был странный дождь.
Мне кажется это музыка сегодняшнего дождя!

Posts from This Journal “music” Tag