Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Ночной альбом









Где-то сейчас жара, где-то, как у нас, почти лето. Предлагаю вспомнить о холоде. О полярной ночи, студёном ветре, льде и снеге. Об обыденной жизни в суровейших условиях некоторых народов нашей планеты.


Группа The Residents - самая загадочная группа ХХ-го века. Она абсолютно анонимна. Никто не знает имён музыкантов, никто из зрителей их не видел: они выступают в масках, чаще всего, в виде глазного яблока.


Группа записывает довольно мрачную музыку, тексты полны сарказма и издевательств над современным образом жизни, поп-культурой. Иногда это пародийные каверы на известных исполнителей, но чаще свои, оригинальные композиции. The Residents невероятно популярны в кругах маргиналов, эстетов, авангардистов, музыкантов. Они повлияли на творчество и вдохновили многих известных музыкантов: KLF, Yello, Animal Collective, Tuxedomoon и другие коллективы.


Альбом 1979 года Eskimo был номинирован на премию “Гремми”.
Таинственные звуки, загадочное пение, охота на моржа, рождение ребёнка в ледяной пещере, суровая полярная природа, борьба со стихией - всё это можно услышать и даже почувствовать, слушая альбом Eskimo. Его сопровождает видео с анимированными картинками, иллюстрирующими полярные истории, с русским переводом





Tags: music, ночной альбом
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

    Харипрасад Чаурасия играет на бансури (это индийская бамбуковая флейта), преподаёт в двух индийских музыкальных школах в Мумбае и…

  • Любимые песни

    Вилли Диксон - один из самых известных в мире блюзовых музыкантов. Его песни играли все. Все, кто играл блюз. Роллинг Стоунз, Лед…

  • Ночной альбом

    Рэймонд Скотт - американский музыкант, изобретатель электронных инструментов. Сын эмигрантов из России: его настоящая фамилия Варнов.…

  • Любимые песни

    Некоторые музыканты хоть и взрослеют, но свои детские инструменты менять на взрослые не хотят. Так и играют всю жизнь на детских…

  • Ночной альбом

  • Союз нерушимый мелодий советских

    Эстонская джазовая певица Марью Куут и эстонский эстрадный певец, гитарист, киноартист и педагог Уно Лооп, Эстрадный оркестр…

  • Ночной альбом

    Чинмая Данстер - английский музыкант, но сейчас живёт в Индии, в Гоа. Он играет на сароде, записывает псевдо-индийскую музыку,…

  • Ночной альбом

    Hedningarna в переводе со шведского - язычники. Скандинавская группа, шведские музыканты, финские вокалистки. Материал, вдохновляющий…

  • Ночной альбом

    Совместная работа норвежцев Terje Isungset и Arve Henriksen. Arve Henriksen - трубач. Его инструмент звучит, как флейта, звук очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments