Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Ночной альбом









Где-то сейчас жара, где-то, как у нас, почти лето. Предлагаю вспомнить о холоде. О полярной ночи, студёном ветре, льде и снеге. Об обыденной жизни в суровейших условиях некоторых народов нашей планеты.


Группа The Residents - самая загадочная группа ХХ-го века. Она абсолютно анонимна. Никто не знает имён музыкантов, никто из зрителей их не видел: они выступают в масках, чаще всего, в виде глазного яблока.


Группа записывает довольно мрачную музыку, тексты полны сарказма и издевательств над современным образом жизни, поп-культурой. Иногда это пародийные каверы на известных исполнителей, но чаще свои, оригинальные композиции. The Residents невероятно популярны в кругах маргиналов, эстетов, авангардистов, музыкантов. Они повлияли на творчество и вдохновили многих известных музыкантов: KLF, Yello, Animal Collective, Tuxedomoon и другие коллективы.


Альбом 1979 года Eskimo был номинирован на премию “Гремми”.
Таинственные звуки, загадочное пение, охота на моржа, рождение ребёнка в ледяной пещере, суровая полярная природа, борьба со стихией - всё это можно услышать и даже почувствовать, слушая альбом Eskimo. Его сопровождает видео с анимированными картинками, иллюстрирующими полярные истории, с русским переводом





Tags: music, ночной альбом
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Ночной альбом

    Тягучие, подвывающие пэды в стиле Pink Floyd и раннего трип-хопа, незамысловатые гитарные партии с вестерн-тремоло-эффектом, глубокий…

  • Союз нерушимый мелодий советских

    Ансамбль Collage, основанный в 1966 году, поначалу имел широкий репертуар исполняемой музыки: джазовые и поп-песни, аранжировки…

  • Ночной альбом

    Девяностые пронеслись стремительно. Недаром спиды называются "спидами", а про экстази и говорить нечего – жизнь…

  • Любимые песни

    В полётах на авиалайнерах есть что-то неестественное. Мне это напоминает детскую настольную игру, когда какая-то неведомая рука берёт…

  • Ночной альбом

    Саундтрек к фильму "Властелин разметки", созданный группой Explosions in the Sky вместе с Дэвидом Уинго. Приятная,…

  • Любимые песни

    Если от отчаяния вы решитесь ограбить банк, чтобы хоть как-то обеспечить себе пенсию, то лучше это делать под музыку. Погибать –…

  • Ночной альбом

  • Ночной альбом

    Хироcи Йоcимура - японский музыкант и один из первых японских эмбиент-исполнителей. Помимо выступлений, на которых Хироши импровизировал…

  • Союз нерушимый мелодий советских

    Ансамбль Collage, основанный в 1966 году, поначалу имел широкий репертуар исполняемой музыки: джазовые и поп-песни, аранжировки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments