Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

World Match Racing Tour в Санкт-Петербурге

















Газпром – национальное достояние. Для какой только нации? Не уточняется. Или я не в курсе?.. Так как страна у нас многонациональная, правильнее бы слоган звучал "Газпром – многонациональное достояние". Или уточнить всё-таки нацию...



Тем не менее, Газпром делает всякие полезные для населения вещи, в частности, спонсирует спортивные организации. У нас в Кронштадте бассейн построили. Дело, конечно, хорошее, если бы не расположение. Сооружение типовое, начисто лишённое красоты и оригинальности, видел такие в Санкт-Петербурге. Оно совершенно не вписывается в ландшафт, особенно если смотреть с воды. Мне бассейн не очень нравится: он неглубокий, и вода в душе еле льётся. А вообще бассейны я люблю, посещаю с первого класса, и запах хлорки от кожи мне милее любого одеколона. Куда лучше наш старый кронштадтский бассейн СКА. Глубина там 4,5 метра (люблю залечь на дно), и душ настоящий. Тем не менее, горожане посещают новый бассейн и тренажёрные комплексы этого спортивно-оздоровительного сооружения.


Газпром также спонсирует многие международные соревнования. Сейчас в Санкт-Петербурге проходят гонки на катамаранах – Match Cup Russia, один из этапов Мирового турне катамаранов World Match Racing Tour. Шкиперы из Новой Зеландии, США, Дании, Франции, России и других стран состязаются за звание лучшей команды.


Мне довелось участвовать в обеспечении соревнований. На пляже возле Петропавловской крепости размещена гоночная деревня для спортсменов, медиа и зрителей. На Неве выставлена дистанция. В перерывах играет лёгкая музыка. Всё очень буржуазно: яхтенный спорт – один из самых дорогих. Даже комментируют гонки на международном буржуазном английском. В общем, всё на высшем уровне. Предлагаю небольшой фоторепортаж с этих соревнований:








































































На нашем катере возили фотографов, в том числе, как мне сказали, "самого крутого фотографа регат" Яна Романа (Ian Roman). У Яна был огромный чемодан с техникой, из которого он, в зависимости от ситуации, поочерёдно доставал фотоаппараты. Работал Ян исключительно профессионально: чётко давал команды судоводителю, где и в какой момент должен находиться катер, не делал лишних движений и не использовал серийную съёмку, в отличие от остальных фотографов
























Tags: #saint_petersburg, #Нева, #санкт-петербург, #словопетербургу, Нева, Санкт-Петербург, Фотография, шизофазия
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →