Андрей Макаров (kostiyanich) wrote,
Андрей Макаров
kostiyanich

Любимые песни








Хосе-Мануэль Томас Артур Чао поёт песни на французском, испанском, английском, галисийском, португальском  - самых красивых песенных языках. Наверное, можно назвать Ману Чао гражданином мира. Но при всём своём космополитизме он - ярый борец с глобализацией. Борется музыкант с ней не только своими песнями, но и поступками: например, запрещает антрепренёрам  продавать на свои концерты дорогие билеты, оказывает поддержку начинающим музыкантам

О чём поёт Ману Чао? О том, что ему нравится, о том, что видит, почти как чукча, но песни получаются на удивление душевными:


Me gusta la mañana — мне нравится утро
Me gusta el viento — мне нравится ветер
Me gusta soñar —  мне нравится мечтать
Me gusta la mar — мне нравится море
Me gusta correr — мне нравится бегать
Me gusta la lluvia — мне нравится дождь
Me gusta volver — мне нравится возвращаться
Me gusta marihuana — мне нравится марихуана
Me gusta colombiana — мне нравится колумбийка
Me gusta la montaña — мне нравится гора
Me gusta la noche — мне нравится ночь
И так далее

Из интервью:

"...Конечно, я знаю, что и людям в России живется непросто. Да кому вообще сейчас просто? Куда б я ни приехал, людям везде найдется на что пожаловаться. Прежде всего на правительство. Но сразу возникает вопрос: а что в такой ситуации делать, как сделать мир лучше? Очень просто! Не надейтесь на правительство. Когда оно кому помогало? Помогайте друг другу! Где все люди будут помогать друг другу независимо от своего и чужого материального и социального положения — вот там и будет good place to be. То есть людям нужно объединяться снизу, без участия правительства. Чтобы было проще объяснить — вот ты своих соседей по дому хорошо знаешь?"...


Tags: music, любимые песни
Subscribe

Posts from This Journal “любимые песни” Tag

  • Любимые песни

    Penguin Cafe Orchestra - коллектив музыкантов под управлением Саймона Джеффса, просуществовавший с 1973-го по 1997 год. На мой взгляд, это…

  • Любимые песни

    Знаете, один из американских киноштампов: взрослый, вроде бы приличный, мужик поёт и прыгает по комнате с воображаемой гитарой или воображаемым…

  • Любимые песни

    Кто-то бодрится по утрам чашкой кофе или стаканом крепкого чая, а я сегодня бодрюсь бодрой музыкой, даже героической. Музыка из серии…

  • Любимые песни

    Настоящий белый фанк. The Poets of Rhythm - немецкая фанковая группа. Слушаю этих ребят с 90-х. По утрам, чтобы проснуться. Жесткий рваный ритм,…

  • Любимые песни

    Рай Кудер - американский продюсер, музыкант, композитор приехал в Гавану в 1997 году, собрал семидесятилетних старичков, ну как старичков…

  • December poems

  • Любимые песни

    Как консерватор и ретроград, а ещё традиционалист-любитель традиционно, возвращаясь из поездки, ставлю одну старую добрую песню

  • Любимые песни

    Книги стояли в алфавитном порядке, но хозяин плохо знал алфавит, и поэтому Шик обнаружил полку Партра между буквами «Б» и…

  • Любимые песни

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments